Сливочно-мятный пирог
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 6 часов 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Суббота, 13 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Освежающий десерт - пирог с основой из раскрошенных кренделей и сливочной начинкой с мятой и лаймом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравитсяИнгредиенты:
| 250 г | | 70 г |
| 230 г | | 180 г |
| 1 шт. | | 2 ст. л. |
| 500 мл | | |
Шаг 1:
Измельчить крендели и положить в небольшую миску. Добавить растопленное масло и перемешать. Выложить массу в разъемную форму для выпечки, застеленную пищевой пленкой. Убрать основу пирога в морозильную камеру минимум на 1 час.
Шаг 2:
| 230 г |
| 180 г |
| 1 шт. |
| 2 ст. л. |
| 500 мл |
Взбить в миске миксера сливочный сыр с сахаром, соком и цедрой лайма и мелко нарезанной мятой. Добавить сливки, взбить.
Шаг 3:
Выложить сливочную массу на основу пирога и разровнять.
Шаг 4:
Убрать в морозильную камеру минимум на 6 часов (лучше на ночь).
Шаг 5:
Аккуратно выложить пирог из формы, украсить крендельками и дольками лайма и подавать.
Шаг 6:
Хранить пирог замороженным.