Пирог брауни с сливочным кремом
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Четверг, 18 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкуснейший десерт - пирог из раскрошенного печенья и брауни, покрытый кремом из сливочного сыра.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 180 г | | 180 г |
| 100 г | | 0,5 ст. |
| 1 шт. | | 1,5 ч. л. |
| 0,5 ст. | | 230 г |
| 1 ст. | | |
Шаг 1:
Корж:
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для пирога или побрызгать антипригарным спреем. Отложить в сторону.
Шаг 2:
Смешать в небольшой миске раскрошенное шоколадное печенье с растопленным маслом. Спрессовать массу по дну и стенкам формы для пирога.
Выпекать в духовке 5 минут. Достать из духовки и отложить в сторону.
Шаг 3:
Брауни:
Растопить масло с шоколадом в маленькой кастрюле на медленном огне, постоянно помешивая. Снять с огня и добавить сахар, перемешать.
Шаг 4:
Добавить яйцо и ванилин и взбить до однородной массы.
Шаг 5:
Добавить муку и перемешать до однородной массы.
Шаг 6:
Выложить тесто поверх испеченной корки и разровнять поверхность.
Шаг 7:
Выпекать в духовке 25 минут. Проверять готовность зубочисткой.
Шаг 8:
Отложить пирог с брауни в сторону, чтобы остыл, и приготовить крем.
Шаг 9:
Крем:
Взбить сливочный сыр миксером до легкой пышной массы (несколько минут). Добавить масло и взбить до однородной массы.
Шаг 10:
Добавить сахарную пудру и взбить на низкой скорости до однородной массы. Затем прибавить скорость и взбивать на высокой скорости, пока крем не станет пышным. Добавить ванилин, взбить.
Шаг 11:
Нанести крем на остывший слой брауни и разровнять поверхность.
Подавать сразу. Остатки хранить накрытыми в холодильнике не более 5 дней.