Подписаться

Лаймовый чизкейк

Лаймовый чизкейк
КатегорияПироги и пирожки КухняАмериканская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций10

Описание рецепта

Чизкейк с основой из раскрошенных крекеров и сливочной начинкой с соком и цедрой лайма и лаймовым (или лимонным) экстрактом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,03 г
Жиры 22,68 г
Углеводы 33,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
351
килокалория
и 1 нравится
32 добавили себе
37
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Крекер
500 г
Сахар-песок
5 ст. л.
Сливочное масло
80 г
Сыр сливочный
680 г
Сметана
60 мл
Сахар-песок
240 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сок лайма
3 ст. л.
Цедра лайма
3 ст. л.
Лимонный экстракт
1,5 ч. л.
Сливки 35-40%
240 мл  
Шаг 1:

Разогреть духовку до 160С.

Шаг 2:
Крекер
500 г
Сахар-песок
3 ст. л.
Сливочное масло
80 г

Раскрошить крекеры и положить в миску. Добавить сахар и растопленное масло, перемешать до консистенции мокрого песка.

Шаг 3:

Выложить массу в разъемную форму и спрессовать по дну и стенкам формы (доходя до середины стенок).

Шаг 4:

Выпекать 8-10 минут, пока не подрумянится. Достать и остудить до комнатной температуры.

Шаг 5:
Сыр сливочный
680 г
Сметана
60 мл

Начинка:
Взбить миксером сливочный сыр со сметаной до пышной массы.

Шаг 6:
Сахар-песок
240 г

Продолжая взбивать, понемногу добавить сахар.

Шаг 7:
Яйцо куриное
3 шт.

По одному добавить яйца, взбивая после каждого.

Шаг 8:
Сок лайма
3 ст. л.
Цедра лайма
2 ст. л.
Лимонный экстракт
1,5 ч. л.

Добавить сок и цедру лайма и лаймовый (или лимонный) экстракт, взбить.

Шаг 9:

Выложить начинку на остывшую основу.

Шаг 10:

Положить на нижнюю решетку духовки форму с горячей водой, а на среднюю - форму с чизкейком.

Шаг 11:

Выпекать 50-60 минут, пока центр чизкейка не застынет. Приоткрыть дверцу духовки и оставить в ней чизкейк еще на полчаса. Достать, положить на решетку для охлаждения и оставить еще на 30 минут.

Шаг 12:

Плотно затянуть пищевой пленкой и фольгой и убрать в холодильник минимум на 8 часов.

Шаг 13:

Аккуратно провести вдоль краев чизкейка горячим ножом, чтобы отделить их от формы, и снять разъемные края.

Шаг 14:
Сливки 35-40%
240 мл
Сахар-песок
2 ст. л.
Цедра лайма
1 ст. л.

Сливки:
Когда придет время подавать, приготовьте взбитые сливки.
Взбить охлажденные сливки в миске миксера на высокой скорости до жестких пиков. Понемногу добавить сахар, взбивая до густой консистенции. Добавить цедру, взбить.

Шаг 15:
Лаймовый чизкейк - Шаг 15

Выложить сливки в кондитерский мешок и нанести на чизкейк. Украсить дольками лайма и цедрой и подавать.

Источник: theculinarychronicles.com
Это стоит попробовать
Чизкейк Мохито Чизкейк Мохито Радужный чизкейк Радужный чизкейк Тертый чизкейк Тертый чизкейк Чизкейк с клубникой и кокосом Чизкейк с клубникой и кокосом
Ежевичный чизкейк Ежевичный чизкейк Чизкейк из рикотты Чизкейк из рикотты Лаймовый пирог Лаймовый пирог Чизкейк "Каменистый путь" Чизкейк "Каменистый путь"
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
05.12.2022 03:21:51
взяла на заметку рецепт Брускетта
взял на заметку рецепт Truite aux amande/ Форель с миндалем