Лаймовый чизкейк
Категория | Пироги |
Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Воскресенье, 21 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Чизкейк с основой из раскрошенных крекеров и сливочной начинкой с соком и цедрой лайма и лаймовым (или лимонным) экстрактом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Крекер |
| 500 г | | 5 ст. л. |
| 80 г | | 680 г |
| 60 мл | | 240 г |
| 3 шт. | | 3 ст. л. |
| 3 ст. л. |
 |
Лимонный экстракт |
| 1,5 ч. л. |
| 240 мл | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 160С.
Шаг 2:
 |
Крекер |
| 500 г |
| 3 ст. л. |
| 80 г |
Раскрошить крекеры и положить в миску. Добавить сахар и растопленное масло, перемешать до консистенции мокрого песка.
Шаг 3:
Выложить массу в разъемную форму и спрессовать по дну и стенкам формы (доходя до середины стенок).
Шаг 4:
Выпекать 8-10 минут, пока не подрумянится. Достать и остудить до комнатной температуры.
Шаг 5:
Начинка:
Взбить миксером сливочный сыр со сметаной до пышной массы.
Шаг 6:
Продолжая взбивать, понемногу добавить сахар.
Шаг 7:
По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
Шаг 8:
| 3 ст. л. |
| 2 ст. л. |
 |
Лимонный экстракт |
| 1,5 ч. л. |
Добавить сок и цедру лайма и лаймовый (или лимонный) экстракт, взбить.
Шаг 9:
Выложить начинку на остывшую основу.
Шаг 10:
Положить на нижнюю решетку духовки форму с горячей водой, а на среднюю - форму с чизкейком.
Шаг 11:
Выпекать 50-60 минут, пока центр чизкейка не застынет. Приоткрыть дверцу духовки и оставить в ней чизкейк еще на полчаса. Достать, положить на решетку для охлаждения и оставить еще на 30 минут.
Шаг 12:
Плотно затянуть пищевой пленкой и фольгой и убрать в холодильник минимум на 8 часов.
Шаг 13:
Аккуратно провести вдоль краев чизкейка горячим ножом, чтобы отделить их от формы, и снять разъемные края.
Шаг 14:
Сливки:
Когда придет время подавать, приготовьте взбитые сливки.
Взбить охлажденные сливки в миске миксера на высокой скорости до жестких пиков. Понемногу добавить сахар, взбивая до густой консистенции. Добавить цедру, взбить.
Шаг 15:
Выложить сливки в кондитерский мешок и нанести на чизкейк. Украсить дольками лайма и цедрой и подавать.