Тертый чизкейк
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Суббота, 7 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Многие наверное пробовали чизкейк, и знают что это такое. Многообразие вариантов – не оставит равнодушным никого. Предлагаем рецепт очень вкусного чизкейка!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 230 г | | 1 ч. л. |
| 110 г | | 1 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 500 г | | 2 шт. |
| 1 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 2 шт. |
Шаг 1:
| 230 г |
| 1 ч. л. |
| 110 г |
| 1 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
Духовку нагрейте до 175 C. форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель. Затем добавьте сливочное масло, какао, сахар и молоко.
Шаг 2:
Слепите из теста шарик и поставьте в холодильник на 30 мин минимум, лучше – в морозильник на один или два часа, чтобы тесто стало как можно тверже для натирания.
Шаг 3:
| 500 г |
| 2 шт. |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
В чаше миксера смешайте сливочный сыр, яичные желтки, цедру лимона, ванильный сахар и крахмал. Взбивайте не менее 2 минут.
Шаг 4:
В отдельной емкости взбейте яичные белки до образования устойчивой пены, но не переусердствуйте, чтобы не допустить оседания.
Смешайте белки с основной массой (сыр и т.д.).
Шаг 5:
Тесто достаньте из холодильника и разделите на 2 части, одну из которых натрите на терке.
Ненатертое тесто распределите по форме. Затем равномерно распределите сырную начинку.
Сверху закройте слоем натертого теста.
Шаг 6:
Выпекайте около 45-50 минут. Остудите и подавайте к столу.