Тертый чизкейк

Тертый чизкейк
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Многие наверное пробовали чизкейк, и знают что это такое. Многообразие вариантов – не оставит равнодушным никого. Предлагаем рецепт очень вкусного чизкейка!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,9 г
Жиры 26,99 г
Углеводы 23,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
361
килокалорий
и 88 нравится
533 добавили себе
625
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
230 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сливочное масло
110 г
Какао
1 ст. л.
Сахарная пудра
2 ст. л.
Молоко коровье
2 ст. л.
Сыр сливочный
500 г
Яичный желток
2 шт.
Сахар ванильный
1 ст. л.
Цедра лимона
1 ст. л.
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Яичный белок
2 шт.
Шаг 1:
Тертый чизкейк - Шаг 1
Мука пшеничная
230 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сливочное масло
110 г
Какао
1 ст. л.
Сахарная пудра
2 ст. л.
Молоко коровье
2 ст. л.

Духовку нагрейте до 175 C. форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель. Затем добавьте сливочное масло, какао, сахар и молоко.

Шаг 2:
Тертый чизкейк - Шаг 2

Слепите из теста шарик и поставьте в холодильник на 30 мин минимум, лучше – в морозильник на один или два часа, чтобы тесто стало как можно тверже для натирания.

Шаг 3:
Тертый чизкейк - Шаг 3
Сыр сливочный
500 г
Яичный желток
2 шт.
Сахар ванильный
1 ст. л.
Цедра лимона
1 ст. л.
Крахмал кукурузный
1 ст. л.

В чаше миксера смешайте сливочный сыр, яичные желтки, цедру лимона, ванильный сахар и крахмал. Взбивайте не менее 2 минут.

Шаг 4:
Тертый чизкейк - приготовлениеТертый чизкейк - приготовление
Яичный белок
2 шт.

В отдельной емкости взбейте яичные белки до образования устойчивой пены, но не переусердствуйте, чтобы не допустить оседания.

Смешайте белки с основной массой (сыр и т.д.).

Шаг 5:
Тертый чизкейк - приготовлениеТертый чизкейк - приготовление

Тесто достаньте из холодильника и разделите на 2 части, одну из которых натрите на терке.

Ненатертое тесто распределите по форме. Затем равномерно распределите сырную начинку.

Сверху закройте слоем натертого теста.

Шаг 6:
Тертый чизкейк - Шаг 6

Выпекайте около 45-50 минут. Остудите и подавайте к столу.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Бездрожжевой чизкейк Бездрожжевой чизкейк Тертый пирог из банана и овсянки со сливами Тертый пирог из банана и овсянки со сливами Тертый пирог с ягодами Тертый пирог с ягодами Тертый пирог Тертый пирог
Тертый пирог с яблоками Тертый пирог с яблоками Тертый пирог с творогом и вишней 🍰 Тертый пирог с творогом и вишней 🍰 Тертый пирог Тертый пирог Тертый пирог с вареньем Тертый пирог с вареньем
Комментарии (5)
08.02.2013 18:55
Допишите в ингредиенты для начинки: сахарная пудра 150гр)))))
21.05.2013 20:36
Готовится просто.Всё брала по рецепту.Тает во рту.
Подскажите, при скольки градусах выпекать?????
10.06.2013 00:22
Выпекать при 175 градусах.
17.11.2014 22:05
Отличный чизкейк)) я добавила еще кусочки яблока и груши)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Тонкие блины на сливочном масле
19.03.2024 09:18:47
взяла на заметку рецепт Булгур с грибами
взяла на заметку рецепт Пахлава
взяла на заметку рецепт Спанакопита
взяла на заметку рецепт Пахлава