Лимонно-лаймовый пирог
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
 Вторник, 16 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Терпко-сладкий пирог с лимонно-лаймовой начинкой, посыпанный сахарной пудрой и цедрой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 165 г | | 2,5 ст. |
| 0,2 ст. | | 2,3 ст. |
| 0,2 ч. л. | | 6 шт. |
| 0,5 ст. л. | | 0,5 ст. л. |
| 0,5 ст. | | 0,5 ст. |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки и накрыть фольгой, оставляя с двух сторон излишек фольги (около 5 см). Смазать фольгу.
Шаг 2:
| 165 г |
| 0,5 ст. |
| 0,2 ст. |
| 2 ст. |
| 0,2 ч. л. |
Корж:
Взбить в кухонном комбайне масло, сахар, муку и соль до однородной массы. Выложить массу в приготовленную форму, спрессовать по дну и выпекать, пока края не станут золотистыми (около 25 минут).
Шаг 3:
Начинка:
Взбить 4 яйца и 2 яичных желтка. Добавить сахар и муку, взбить до однородном массы.
Шаг 4:
| 0,5 ст. л. |
| 0,5 ст. л. |
| 0,5 ст. |
| 0,5 ст. |
Добавить лимонный и лаймовый сок и цедру и взбить.
Шаг 5:
Выложить начинку на еще теплый корж.
Шаг 6:
Убавить температуру в духовке до 150С и выпекать 30-35 минут, пока начинка не застынет.
Шаг 7:
Немного охладить и поставить в холодильник на 2 часа.
Достать из холодильника, посыпать сахарной пудрой и цедрой лимона и лайма.
Потянуть за края фольги, чтоб достать пирог из формы.