Лимонный чизкейк с черничным сиропом

Лимонный чизкейк с черничным сиропом
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время3 часа 25 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Легкие и вкусные мини-чизкейки со сливочно-лимонной начинкой, политые сладким черничным сиропом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,29 г
Жиры 16,82 г
Углеводы 34,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
305
килокалорий
и 19 нравится
117 добавили себе
140
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Крекер
700 г
Сахар-песок
200 г
Сливочное масло
120 г
Сыр сливочный
450 г
Молоко сгущенное
400 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Лимонный сок
8 ст. л.
Цедра лимона
4 ст. л.
Черника
170 г
Сахар-песок
2 ст. л.  
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2:

Сбрызнуть формы для мини-чизкейков антипригарным спреем и отложить в сторону ( в данном случае использованы формы диаметром 10 см).

Шаг 3:
Крекер
700 г
Сахар-песок
80 г
Сливочное масло
120 г

Смешать в маленькой миске раскрошенные крекеры с сахаром и растопленным маслом, тщательно перемешать.

Шаг 4:

Выложить в приготовленные формы и спрессовать по дну, поднимаясь по стенкам форм на 1 см.

Шаг 5:
Сыр сливочный
450 г
Молоко сгущенное
400 мл

Начинка:
Взбить в большой миске миксера размягченный сливочный сыр со сгущенным молоком (сливочный сыр обязательно нужно довести до комнатной температуры, чтобы не было комков). Соскрести массу со стенок миски, еще раз взбить.

Шаг 6:
Сахар-песок
120 г

Взбивая на низкой скорости, добавить сахар.

Шаг 7:
Яйцо куриное
2 шт.

По одному добавить яйца.

Шаг 8:
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Лимонный сок
6 ст. л.
Цедра лимона
4 ст. л.

Добавить ванильный экстракт, сок и цедру лимона. Соскрести со стенок, взбить до однородной массы. По мере взбивания масса загустеет.

Шаг 9:

Выложить начинку в формы поверх основы, разровнять поверхность.

Шаг 10:

Выпекать 22-25 минут, пока начинка не застынет. Достать из духовки и остудить до комнатной температуры, затем полностью охладить в холодильнике.

Шаг 11:
Черника
170 г
Лимонный сок
2 ст. л.
Сахар-песок
2 ст. л.

Сироп:
Смешать в маленькой кастрюле чернику с лимонным соком и сахаром. Поставить на сильный огонь и помешивать около 2 минут, пока сахар не растворится, и не образуется фиолетовый соус. Снять с огня и хранить в плотно закрытой таре до подачи.

Шаг 12:

Перед подачей аккуратно выложить чизкейки из формочек на тарелки, полить сиропом с черникой и подавать.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Творожный пирог - чизкейк с черносливом Творожный пирог - чизкейк с черносливом Пирог из булочек с черничным джемом Пирог из булочек с черничным джемом Кухен с черничным джемом и орехами Кухен с черничным джемом и орехами Чизкейки с черникой Чизкейки с черникой
Лимонный чизкейк с клубникой и базиликом Лимонный чизкейк с клубникой и базиликом Лимонный кекс с черносливом и изюмом Лимонный кекс с черносливом и изюмом Пирог Ревани с апельсиновым сиропом Пирог Ревани с апельсиновым сиропом Лигурийский лимонный  пирог с вишней Лигурийский лимонный пирог с вишней
Комментарии (1)
03.03.2015 18:43
Какой сыр используете?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 05:51:18
оценила рецепт Сырники
взяла на заметку рецепт Салат Зимний король
29.03.2024 04:30:18
взяла на заметку рецепт Торт Праздничный