 Среда, 30 января 2013
| Подписаться |
Чизкейки с черникой
Категория | Пироги и пирожки |
Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Описание рецепта
Такие мини пироги готовятся очень просто и к тому же не содержат глютен. Козий сыр придает чизкейкам невероятную нежность!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 230 г |
 |
Козий сыр |
| 230 г |
| 1 ч. л. | | 2 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 0,8 ст. |
| 2 шт. | | 2 ст. |
| 1 ст. л. | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 230 г |
 |
Козий сыр |
| 230 г |
| 1 ч. л. |
| 2 ч. л. |
Разогрейте духовку до температуры 160С. В большой миске смешайте сливочный сыр, козий сыр, лимонную цедру и сок.
Шаг 2:
К общей массе добавьте ванильный экстракт и взбейте все миксером.
Шаг 3:
К общей массе добавьте сахар (не весь сразу, а за 2 подхода) и продолжайте взбивать. Затем добавьте яйца и снова взбейте до получения однородной массы.
Шаг 4:
Разложите полученную массу в горшочки или формочки, предварительно смазав их маслом. Формочки поставьте на глубокий противень, наполнив его водой до середины стенки. Запекайте в духовке 35-40 минут, пока масса в формочках не затвердеет. Затем достаньте чизкейки из духовки и дайте им остыть. Поставьте чизкейки на ночь в холодильник.
Шаг 5:
| 2 ст. |
| 1 ст. л. |
| 0,2 ст. |
| 1 ст. л. |
Приготовьте черничное варенье. В небольшой кастрюле смешайте свежие или замороженные ягоды, лимонный сок, сахар и измельченные листья мяты. Нагревайте массу на среднем огне. Доведите ее до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока ягоды не полопаются и масса не загустеет (8-10 минут). Снимите кастрюлю с огня и переложите в стеклянную миску. Поставьте массу в холодильник, чтобы она полностью остыла.
Шаг 6:
Подавайте чизкейки, полив их охлажденным черничным вареньем.