Открытый пирог с персиками
Категория | Пироги |
Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Воскресенье, 3 октября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
В английском открытые пироги называются galette.У меня ушло 3 персика.Если нет теста фило,можно использовать слоеное,раскатать его тонко и наколоть вилкой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Сахарный сироп |
| 3 мл | | 100 г |
| 1 шт. | | 0,5 г |
 |
Дрожжи свежие |
| 25 г | | 250 мл |
| 500 г | | 4 г |
| 50 мл | | |
Шаг 1:
 |
Сахарный сироп |
| 3 мл |
| 100 г |
| 1 шт. |
| 0,5 г |
Для опары в теплом молоке развести сахарный сироп, добавить растопленное сливочное масло, слегка взбитое яйцо, соль.
Шаг 2:
 |
Дрожжи свежие |
| 25 г |
| 250 мл |
| 500 г |
Дрожжи раскрошить, развести в небольшом количестве теплого молока и добавить к остальным продуктам. Просеять муку. Часть муки (примерно половину) замесить. Остальную убрать в сторону.
Миску с опарой накрыть салфеткой и убрать в теплое место на 30 минут. Когда опара подойдет, добавить оставшуюся муку и вымесить эластичное тесто. Оставить тесто в миске примерно на 1.5 часа.
Шаг 3:
Когда тесто подойдет, уложить его на присыпанной мукой доске и раскатать его в прямоугольник.
Шаг 4:
Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой. Перенести тесто в форму. Персики разрезать на половинки, и каждую половинку - примерно на 10 частей. Разложить персики по поверхности пирога, слегка вдавливая каждый ломтик в тесто. Посыпать верх пирога сахаром и оставить примерно на 30 минут для расстойки. Выпекать при 200С примерно 30 минут. В небольшой миске разогреть абрикосовый джем. Смазать джемом верх пирога.