Пирог с клементинами
![Пирог с клементинами](https://www.patee.ru/r/x6/01/f8/28/640m.jpg)
Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Воскресенье, 5 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирог с клементинами и миндальной мукой. Клементин - это гибрид мандарина и горького севильского апельсина. Произрастает, в основном, в странах Средиземноморья.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12.1 г Жиры 20.64 г Углеводы 31.78 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 4 шт. |
| 6 шт. | ||||
| 200 г |
| 250 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 4 шт. |
Положить клементины в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения и варить 2 часа.
![Пирог с клементинами - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/01/f8/29/960x.jpg)
Слить воду и дать клементинам остыть. Затем разрезать пополам и удалить косточки.
![Пирог с клементинами - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/01/f8/2a/960x.jpg)
Положить клементины в блендер и перемешать до получения однородной массы. Разогреть духовку до 190С.
![Пирог с клементинами - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/01/f8/2b/960x.jpg)
| 6 шт. |
Взбить в миске яйца.
| 200 г | ||
| 250 г | ||
| 1 ч. л. |
Затем добавить сахар, миндальную муку и разрыхлитель.
![Пирог с клементинами - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/01/f8/2d/960x.jpg)
Тщательно перемешать и добавить смесь из клементинов.
Перемешать до получения однородной массы.
Смазать маслом форму для выпечки (21см).
![Пирог с клементинами - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/01/f8/2f/960x.jpg)
Налить тесто в форму и выпекать 1 час.
![Пирог с клементинами - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/01/f8/30/960x.jpg)
Через 40 минут выпекания накрыть фольгой или пергаментом, чтобы пирог не пригорел. Проверить готовность зубочисткой.
![Пирог с клементинами - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/01/f8/31/960x.jpg)
Достать из духовки и дать остыть, не доставая из формы. Когда пирог остынет, положить на блюдо, нарезать и подавать.