Пирог с клементинами
Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Воскресенье, 5 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирог с клементинами и миндальной мукой. Клементин - это гибрид мандарина и горького севильского апельсина. Произрастает, в основном, в странах Средиземноморья.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12,1 г Жиры 20,64 г Углеводы 31,78 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 4 шт. |
| 6 шт. | ||||
| 200 г |
| 250 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 4 шт. |
Положить клементины в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения и варить 2 часа.
Слить воду и дать клементинам остыть. Затем разрезать пополам и удалить косточки.
Положить клементины в блендер и перемешать до получения однородной массы. Разогреть духовку до 190С.
| 6 шт. |
Взбить в миске яйца.
| 200 г | ||
| 250 г | ||
| 1 ч. л. |
Затем добавить сахар, миндальную муку и разрыхлитель.
Тщательно перемешать и добавить смесь из клементинов.
Перемешать до получения однородной массы.
Смазать маслом форму для выпечки (21см).
Налить тесто в форму и выпекать 1 час.
Через 40 минут выпекания накрыть фольгой или пергаментом, чтобы пирог не пригорел. Проверить готовность зубочисткой.
Достать из духовки и дать остыть, не доставая из формы. Когда пирог остынет, положить на блюдо, нарезать и подавать.