Творожный пирог с персиками
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Вторник, 13 июля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Творог и персики — это всегда вкусно. Да и готовить такой пирог с персиками совсем не сложно. В пироге чудесно сочетается творожное тесто с нежной и полезной начинкой из свежих персиков.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 220 г | | 300 г |
| 180 г | | 3 шт. |
| 60 г | | 1,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 150 г |
| 1 ч. л. | | 1 шт. |
| 300 г | | |
Шаг 1:
Подготовим необходимые продукты.
Шаг 2:
Взбить миксером куриные яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью до растворения сахара примерно 5 минут.
Шаг 3:
В полученную массу добавить творог, перетёртый через сито, цедру апельсина и растопленное и охлаждённое сливочное масло. Перемешать миксером на низкой скорости.
Шаг 4:
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель теста. Перемешать массу лопаткой, чтобы не было комочков.
Шаг 5:
Персики очистить от кожуры и удалить косточки. Порезать мелкими кусочками.
Шаг 6:
Присыпать крахмалом. Перемешать.
Шаг 7:
Форму размером 20х20 см. застелить пергаментом, выложить половину теста, разровнять. На тесто выложить по всей поверхности равномерно персик. На персик выложить вторую половину теста, разровнять поверхность.
Шаг 8:
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 40-45 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Шаг 9:
Готовый пирог вынуть из духовки и дать постоять немного остыть 5-7 минут.
Шаг 10:
Сметану смешать с сахаром.
Шаг 11:
Нанести равномерно на поверхность пирога сметанную заливку и поставить в горячую выключенную духовку на 10 минут.
Шаг 12:
Готовый пирог вынуть из формы, удалить пергамент и дать полностью остыть на решётке. Нарезать на порционные кусочки и подать к чаю.
Шаг 13: