Персиковый пирог
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Воскресенье, 10 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкуснейшее угощение - сладкий ванильный пирог с персиками.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 360 г |
| 420 г | | 1 ч. л. |
| 6 шт. | | 2 ст. |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Смазать разъемную форму маслом и застелить дно пергаментом.
Шаг 2:
Очистить персики от кожуры, вынуть косточки и нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 3:
Взбить масло с сахаром до пышной массы (пару минут). Выложить смесь в приготовленную форму и равномерно распределить по дну.
Шаг 4:
Выложить сверху персики и отложить в сторону.
Шаг 5:
Взбить масло с сахаром и ванилином на средней скорости миксера до светлой пышной массы (4-5 минут).
Шаг 6:
По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
Шаг 7:
Убавить скорость до низкой и добавить муку и соль. Взбить до однородной массы.
Шаг 8:
Выложить тесто в форму поверх персиков и разровнять лопаточкой. Положить форму для выпечки на противень и убрать в духовку.
Шаг 9:
Выпекать около 1 часа, пока пирог не подрумянится. Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 10:
Поставить форму с пирогом на решетку для охлаждения на 15 минут, затем снять края формы, перевернуть пирог на решетку или блюдо и полностью остудить.
Шаг 11:
Подавать с мороженым или взбитыми сливками.
Шаг 12:
Можно хранить при комнатной температуре до 3 дней.