Вкусная шарлотка
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Пятница, 27 июля 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Шарлотка – очень вкусный и полезный яблочный пирог, с детства знакомый каждому из нас. Несмотря на простоту рецепта, яблочная шарлотка обладает исключительными вкусовыми качествами и содержит много витаминов и полезных веществ. Именно поэтому шарлотка так популярна, и ее рецепт смело можно назвать «народным».
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 3 шт. | | 250 мл |
| 240 мл | | 1 щеп. |
| 0,5 ч. л. | | 1 ст. л. |
| 3 шт. | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
Взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного увеличится в объеме, электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты.
Шаг 2:
| 240 мл |
| 1 щеп. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ст. л. |
Смешиваем муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал (по желанию). Постепенно добавляем к яичной смеси мучную смесь, продолжаем взбивать до однородной массы.
Шаг 3:
Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше. Но кому как больше нравится.Разъемную форму сбрызгиваем растительным маслом и мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. На дно формы выкладываем яблоки и заливаем получившимся тестом. Тесто должно полностью покрыть фрукты.
Шаг 4:
Нагреваем духовку до 180 градусов.Отправляем в духовку на 30-40 минут, в зависимости от характера вашей духовки, верх должен хорошо подрумяниться. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Даём шарлотке немного остыть, потом снимаем форму и посыпаем верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию).