Шоколадно-малиновый тарт

Шоколадно-малиновый тарт
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час 15 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Тарт с начинкой из растопленного шоколада со сливками и малиновым ликером, украшенный свежей малиной.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,7 г
Жиры 29,23 г
Углеводы 31,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
403
килокалорий
нравится
40 добавили себе
42
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
1,5 ст.
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Соль
0,2 ч. л.
Сливочное масло
240 г
Сахарная пудра
120 г
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Сливки 35-40%
240 мл
Шоколад темный, 70–85% какао
200 г
Ликер малиновый
1 ст. л.
Малина
250 г
Шаг 1:

Разогреть духовку до 160С. Смазать маслом форму для выпечки тарта диаметром 20 см (или 4 маленькие формы).

Шаг 2:
Мука пшеничная
1,5 ст.
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Соль
0,2 ч. л.

Основа:
Смешать в большой миске муку с крахмалом и солью.

Шаг 3:
Сливочное масло
240 г
Сахарная пудра
120 г

В миске миксера взбить масло с сахаром до светлой пышной массы.

Шаг 4:
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Добавить ванильный экстракт.

Шаг 5:

Продолжая взбивать, понемногу добавить мучную смесь.

Шаг 6:

Выложить тесто в приготовленную форму для выпечки и спрессовать по дну и стенкам. Поколоть дно вилкой и убрать тесто в морозильную камеру минимум на 10 минут.

Шаг 7:

Застелить тесто листом пергамента и положить сверху сухую фасоль или керамические шарики (в качестве груза). Выпекать 10-15 минут, пока края основы не подрумянятся и не затвердеют. Аккуратно убрать пергамент с грузом и вернуть форму в духовку еще на 5-10 минут, пока центр основы не подрумянится. Достать из духовки и положить на решетку для охлаждения.

Шаг 8:
Сливки 35-40%
240 мл
Шоколад темный, 70–85% какао
200 г
Ликер малиновый
1 ст. л.

Начинка:
Положить сливки в миску и нагреть на паровой бане (не кипятить). Снять с паровой бани, добавить шоколад. Аккуратно перемешать, чтобы шоколад растопился, и масса стала однородной. Добавить малиновый ликер (или экстракт), перемешать до однородной глянцевой массы.

Шаг 9:

Налить шоколадную начинку на остывшую основу тарта. Аккуратно потрясти форму, чтобы разровнять начинку.

Шаг 10:

Оставить тарт на полчаса, чтобы остыл, затем убрать в холодильник на 2-3 часа. Начинка охлажденного тарта должна затвердеть.

Шаг 11:
Малина
250 г

Достать тарт из холодильника и аккуратно выложить из формы на сервировочное блюдо. Украсить свежей малиной и подавать.

Источник: theculinarychronicles.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадный пирог с цуккини Шоколадный пирог с цуккини Мраморный шоколадно-банановый пирог Мраморный шоколадно-банановый пирог Шоколадный пирог Шоколадный пирог Тарт с ревеневым кремом и ягодами Тарт с ревеневым кремом и ягодами
Тарт с малиной и запеченным белым шоколадом Тарт с малиной и запеченным белым шоколадом МАЛИНОВЫЙ ТАРТ 🍓 МАЛИНОВЫЙ ТАРТ 🍓 Пирог с шоколадными чипсами Пирог с шоколадными чипсами Домашний шоколадный пирог Домашний шоколадный пирог
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 17:54:52
взяла на заметку рецепт Тесто для пиццы на кефире
25.04.2024 17:54:50
взял на заметку рецепт Рыбные котлеты с гречкой 🐠
25.04.2024 17:54:19
взяла на заметку рецепт Тесто для пиццы