Шоколадно-малиновый тарт
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Суббота, 15 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Тарт с начинкой из растопленного шоколада со сливками и малиновым ликером, украшенный свежей малиной.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 1,5 ст. | | 1 ст. л. |
| 0,2 ч. л. | | 240 г |
| 120 г | | 1 ч. л. |
| 240 мл | | 200 г |
 |
Ликер малиновый |
| 1 ст. л. | | 250 г |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 160С. Смазать маслом форму для выпечки тарта диаметром 20 см (или 4 маленькие формы).
Шаг 2:
Основа:
Смешать в большой миске муку с крахмалом и солью.
Шаг 3:
В миске миксера взбить масло с сахаром до светлой пышной массы.
Шаг 4:
Добавить ванильный экстракт.
Шаг 5:
Продолжая взбивать, понемногу добавить мучную смесь.
Шаг 6:
Выложить тесто в приготовленную форму для выпечки и спрессовать по дну и стенкам. Поколоть дно вилкой и убрать тесто в морозильную камеру минимум на 10 минут.
Шаг 7:
Застелить тесто листом пергамента и положить сверху сухую фасоль или керамические шарики (в качестве груза). Выпекать 10-15 минут, пока края основы не подрумянятся и не затвердеют. Аккуратно убрать пергамент с грузом и вернуть форму в духовку еще на 5-10 минут, пока центр основы не подрумянится. Достать из духовки и положить на решетку для охлаждения.
Шаг 8:
| 240 мл |
| 200 г |
 |
Ликер малиновый |
| 1 ст. л. |
Начинка:
Положить сливки в миску и нагреть на паровой бане (не кипятить). Снять с паровой бани, добавить шоколад. Аккуратно перемешать, чтобы шоколад растопился, и масса стала однородной. Добавить малиновый ликер (или экстракт), перемешать до однородной глянцевой массы.
Шаг 9:
Налить шоколадную начинку на остывшую основу тарта. Аккуратно потрясти форму, чтобы разровнять начинку.
Шаг 10:
Оставить тарт на полчаса, чтобы остыл, затем убрать в холодильник на 2-3 часа. Начинка охлажденного тарта должна затвердеть.
Шаг 11:
Достать тарт из холодильника и аккуратно выложить из формы на сервировочное блюдо. Украсить свежей малиной и подавать.