Очень вкусный пирог для любителей шоколада. А творожно-кокосовые шарики придают особенного вкуса пирогу.
Сначала приготовить творожные шарики. Растереть(или перемолоть блендером) творог с сахаром, добавить крахмал, яйцо, кокосовую стружку, ванильный сахар и тщательно все перемешать.Добавить малиновый джем(по желанию) и перемешать.
Мокрыми руками сформировать творожные шарики.Смазать форму для выпекания(диаметр-25см) сливочным маслом, выложить творожные шарики.
Теперь готовим тесто. Для этого отделить желтки от белков. Растереть желтки с сахаром (30 гр.), добавить муку, какао, разрыхлитель(если смесь получиться очень густой не переживайте так и должно быть). Тем временем взбить белки(обязательно холодные!) в пену, добавить несколько капель лимонного сока,затем добавляя по чайной ложке сахар (30 гр.) взбивать до крепких пиков. После этого, добавляя по частям белки к тесту, тщательно все перемешать до однородной консистенции.Добавить немного корицы.
Заливаем шоколадным тестом творожные шарики и отправляем выпекаться в духовку нагретую до 180 градусов на 40 минут.
Вынимаем пирог из духовки, даем ему немного остыть и заливаем шоколадной глазурью.Ставим в холодильник на несколько часов.