Шоколадный пирог

Шоколадный пирог
КатегорияПироги КухняАнглийская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Очень вкусный пирог для любителей шоколада. А творожно-кокосовые шарики придают особенного вкуса пирогу.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,83 г
Жиры 5,93 г
Углеводы 22,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
178
килокалорий
и 5 нравится
78 добавили себе
87
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Творог
400 г
Яйцо куриное
7 шт.
Сахар-песок
50 г
Крахмал картофельный
3 ст. л.
Кокосовая стружка
3 ст. л.
Малиновый джем
2 ст. л.
Сливочное масло
по вкусу
Сахар кондитерский
60 г
Мука пшеничная
6 ст. л.
Какао
4,5 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Корица
по вкусу
Шоколадная глазурь
по вкусу  
Шаг 1:
Шоколадный пирог - Шаг 1
Творог
400 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
50 г
Крахмал картофельный
3 ст. л.
Кокосовая стружка
3 ст. л.
Малиновый джем
2 ст. л.

Сначала приготовить творожные шарики. Растереть(или перемолоть блендером) творог с сахаром, добавить крахмал, яйцо, кокосовую стружку, ванильный сахар и тщательно все перемешать.Добавить малиновый джем(по желанию) и перемешать.

Шаг 2:
Шоколадный пирог - Шаг 2
Сливочное масло
по вкусу

Мокрыми руками сформировать творожные шарики.Смазать форму для выпекания(диаметр-25см) сливочным маслом, выложить творожные шарики.

Шаг 3:
Шоколадный пирог - Шаг 3
Яйцо куриное
6 шт.
Сахар кондитерский
60 г
Мука пшеничная
6 ст. л.
Какао
4,5 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Корица
по вкусу

Теперь готовим тесто. Для этого отделить желтки от белков. Растереть желтки с сахаром (30 гр.), добавить муку, какао, разрыхлитель(если смесь получиться очень густой не переживайте так и должно быть). Тем временем взбить белки(обязательно холодные!) в пену, добавить несколько капель лимонного сока,затем добавляя по чайной ложке сахар (30 гр.) взбивать до крепких пиков. После этого, добавляя по частям белки к тесту, тщательно все перемешать до однородной консистенции.Добавить немного корицы.

Шаг 4:
Шоколадный пирог - Шаг 4

Заливаем шоколадным тестом творожные шарики и отправляем выпекаться в духовку нагретую до 180 градусов на 40 минут.

Шаг 5:
Шоколадная глазурь
по вкусу

Вынимаем пирог из духовки, даем ему немного остыть и заливаем шоколадной глазурью.Ставим в холодильник на несколько часов.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадный пирог Шоколадный пирог Шоколадный пирог с яблоками Шоколадный пирог с яблоками Шоколадный пирог с грушами Шоколадный пирог с грушами Теплый шоколадный пирог в сковороде Теплый шоколадный пирог в сковороде
сочный шоколадный пирог сочный шоколадный пирог Сливочно-шоколадный пирог Сливочно-шоколадный пирог Французский шоколадный пирог Французский шоколадный пирог Шоколадный пирог без муки Шоколадный пирог без муки
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Шоколадный фондан
взяла на заметку рецепт Овощное рагу с куриной грудкой
взяла на заметку рецепт Куриные котлеты с грибами
взяла на заметку рецепт Салат из сельди со свеклой