Простой яблочный пирог
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Понедельник, 27 сентября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Простой яблочный пирог исключительно легко готовится и состав используемых продуктов практически всегда есть дома. В этой вариации помимо яблок использована курага. От этого пирог только выиграл.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 10 г | | 500 г |
| 5 г | | 180 г |
| 200 г | | 3 г |
| 4 г | | 4 шт. |
| 50 г | | |
Шаг 1:
Яблоки очищаем и режем кубиками. Сразу выкладываем в форму для выпечки, смазанную маслом.
Шаг 2:
Теперь готовим тесто. Яйца тщательно взбиваем с сахаром добела, добавляем туда просеянную муку, щепотку соли, разрыхлитель и немного корицы.
Шаг 3:
Курагу распариваем в кипятке минут 5, затем обсушиваем и режем на маленькие кусочки. Добавляем к яблокам ровным слоем.
Шаг 4:
Фрукты заливаем тестом и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Печем 45 минут.
Шаг 5:
Готовность проверяем спичкой или деревянной зубочисткой — если она выйдет из пирога сухой, значит пирог готов.