Эчпочмак 🥧

Эчпочмак 🥧
КатегорияПироги КухняТатарская кухня
Время1 час 40 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,56 г
Жиры 8,21 г
Углеводы 26,88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
218
килокалорий
и 2 нравится
14 добавили себе
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
300 г
Картофель
200 г
Лук репчатый
200 г
Мука пшеничная
400 г
Молоко коровье
150 мл
Разрыхлитель
1 ч. л.
Лимонная кислота
1 щеп.
Подсолнечное масло
70 г
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
1,5 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.  
Шаг 1:
Эчпочмак 🥧 - Шаг 1
Говядина
300 г
Картофель
200 г
Лук репчатый
200 г
Ингредиенты для начинки
Шаг 2:
Эчпочмак 🥧 - Шаг 2
Мука пшеничная
400 г
Молоко коровье
150 мл
Разрыхлитель
1 ч. л.
Лимонная кислота
1 щеп.
Подсолнечное масло
70 г
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
1,5 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Ингредиенты для теста
Шаг 3:
Эчпочмак 🥧 - Шаг 3
В миску налейте молоко, добавьте соль, сахар и лимонную кислоту. Добавьте растительное масло и перемешайте венчиком. Жидкость начнет немного пузыриться.
Шаг 4:
Эчпочмак 🥧 - Шаг 4
Всыпьте муку с разрыхлителем. Советую сразу не добавлять всю муку, так как она бывает разной, а тесто должно получиться очень мягким, слегка липковатым. Немного помесите тесто на столе, не очень затягивая этот процесс.
Шаг 5:
Эчпочмак 🥧 - Шаг 5
Тесто получается дышащим и слегка слоёным, приятное в работе, послушное. Оставьте его под пленкой на 20 минут, оно станет еще мягче и послушнее.
Шаг 6:
Эчпочмак 🥧 - Шаг 6
Для начинки соедините мелко рубленное мясо с картофелем и луком. Все нарезайте очень мелко, тогда не будет опаски, что в духовке что-то не успеет приготовиться. Посолите и поперчите, хорошенько перемешайте.
Шаг 7:
Эчпочмак 🥧 - Шаг 7
Тесто разделите на две части, чтобы было удобнее работать. Скатайте 2 колбаски и нарежьте на 15 частей. Повторюсь, что тесто должно быть очень мягким.
Шаг 8:
Эчпочмак 🥧 - Шаг 8
Из каждого кусочка теста сформируйте лепешку и раскатайте её до диаметра 12-13 см. Выложите в центр начинку.
Шаг 9:
Эчпочмак 🥧 - Шаг 9
Сформируйте эчпочмак, защипывая края наружу.
Шаг 10:
Эчпочмак 🥧 - Шаг 10
Выложите татарскую самсу на смазанный растительным маслом противень. Яйцо слегка взболтайте и смажьте им изделия. Выпекайте эчпочмак в разогретой до 190-200 градусов духовке 30 минут, но ориентируйтесь по своей технике.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пирог "Сумка шкипера" Пирог "Сумка шкипера" Быстрый пирог Быстрый пирог Настоящее объедение — рыбная кулебяка из России Настоящее объедение — рыбная кулебяка из России Эчпочмак 👍🏼 Эчпочмак 👍🏼
Пирог с фруктами Пирог с фруктами Шоколадные булочки с фисташками Шоколадные булочки с фисташками САМЫЕ ПРОСТЫЕ ХАЧАПУРИ САМЫЕ ПРОСТЫЕ ХАЧАПУРИ Эчпочмак по-Татарски 👍🏼 Эчпочмак по-Татарски 👍🏼
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке
20.04.2024 04:55:12
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
20.04.2024 00:05:49
взяла на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
20.04.2024 00:05:08
взяла на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
19.04.2024 23:38:05
взял на заметку рецепт Салат из фасоли "Остренький"