Эчпочмак 🥧
Категория | Пироги | Кухня | Татарская кухня |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Воскресенье, 9 января 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,56 г Жиры 8,21 г Углеводы 26,88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 200 г | ||||
| 200 г |
| 400 г | ||||
| 150 мл |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 щеп. |
| 70 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 1,5 ч. л. | ||||
| 1 шт. |
Шаг 1:

| 300 г | ||
| 200 г | ||
| 200 г |
Ингредиенты для начинки
Шаг 2:

| 400 г | ||
| 150 мл | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 щеп. | ||
| 70 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1,5 ч. л. | ||
| 1 шт. |
Ингредиенты для теста
Шаг 3:

В миску налейте молоко, добавьте соль, сахар и лимонную кислоту. Добавьте растительное масло и перемешайте венчиком. Жидкость начнет немного пузыриться.
Шаг 4:

Всыпьте муку с разрыхлителем. Советую сразу не добавлять всю муку, так как она бывает разной, а тесто должно получиться очень мягким, слегка липковатым. Немного помесите тесто на столе, не очень затягивая этот процесс.
Шаг 5:

Тесто получается дышащим и слегка слоёным, приятное в работе, послушное. Оставьте его под пленкой на 20 минут, оно станет еще мягче и послушнее.
Шаг 6:

Для начинки соедините мелко рубленное мясо с картофелем и луком. Все нарезайте очень мелко, тогда не будет опаски, что в духовке что-то не успеет приготовиться. Посолите и поперчите, хорошенько перемешайте.
Шаг 7:

Тесто разделите на две части, чтобы было удобнее работать. Скатайте 2 колбаски и нарежьте на 15 частей. Повторюсь, что тесто должно быть очень мягким.
Шаг 8:

Из каждого кусочка теста сформируйте лепешку и раскатайте её до диаметра 12-13 см. Выложите в центр начинку.
Шаг 9:

Сформируйте эчпочмак, защипывая края наружу.
Шаг 10:

Выложите татарскую самсу на смазанный растительным маслом противень. Яйцо слегка взболтайте и смажьте им изделия. Выпекайте эчпочмак в разогретой до 190-200 градусов духовке 30 минут, но ориентируйтесь по своей технике.