Подписаться

Пончики «Объеденье»

Пончики «Объеденье»
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
10 порций
Просмотров: 329
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
300 г
Сахар-песок
3 ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
1 шт.
Мука пшеничная
500 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
50 г
Соль
1 ч. л.
Подсолнечное масло
1 л

Описание рецепта — Пончики «Объеденье»:

Очень нежные, вкусные, воздушные пончики 🍩

Пончики «Объеденье»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,69 г
Жиры 52,1 г
Углеводы 23,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
571
килокалория
Шаг 1:
Пончики «Объеденье» - Шаг 1
Молоко коровье
300 г
Сахар-песок
3 ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
1 шт.
Мука пшеничная
500 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
50 г
Соль
1 ч. л.
Подготовим опару: в тёплое молоко (300 г) добавляем 1 пакетик сухих быстродействующих дрожжей, 3 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки. Оставляем на 15 - 20 минут, чтобы опара подошла. Тесто: В другую миску просеиваем муку (500 г), добавляем соль (1 ч.л.) размягченное сливочное масло (50 г), яйцо (1 шт.) и подошедшую опару. Замешиваем тесто, оно должно получиться не крутым, а нежным, но не таким как на оладьи. Ставим его в тёплое место на подъем, тесто должно подняться в 2 – 3 раза. У меня поднимается минут за 30 - 40. Когда тесто готово, обминаем его и приступаем к работе.
Шаг 2:
Пончики «Объеденье» - Шаг 2
Отрезаем кусочек, раскатываем в колбаску и разрезаем на небольшие кусочки, которые можно раскатать скалкой или примять рукой в кружочек. Сверху на кружочек кладём начинку и закрываем вторым кружочком, обрезаем стаканом – края при этом склеиваются.
Шаг 3:
Пончики «Объеденье» - Шаг 3
Начинка может быть самая разная, я использовала для половины пончиков повидло, а на вторую половину яблоко (яблоко - 1 шт. режем кусочками и обваливаем в смеси из корицы 1/2 ч.л. и сахара 1/2 ч.л.)
Шаг 4:
Пончики «Объеденье» - Шаг 4
Подсолнечное масло
1 л
Пончики опускаем в кастрюлю с маслом (предварительно разогретым), обжариваем с 2-х сторон. Температура масла должна быть не слишком большой, чтобы пончики не подгорали и пропеклись внутри.
Шаг 5:
Пончики «Объеденье» - Шаг 5
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло. Можно украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита! 🍩
Это стоит попробовать
Пончики пинаколада Пончики пинаколада Мини пончики Мини пончики Пончик с яблоками Пончик с яблоками Творожные пончики Творожные пончики
Пончики с орехами и изюмом Пончики с орехами и изюмом Творожные пончики Творожные пончики Воздушные пончики на сгущенке Воздушные пончики на сгущенке Творожные пончики Творожные пончики
Взяли рецепт на заметку (30)
Таня ФильНина МихайличенкоАлександра ТокареваМарина ТретьякМирослава КозакНаталья АкимоваКристина ВитязеваВиктория СитниковаMasha SaffoНаталья ИвкинаGalina SilinaЕкатерина ЧирукMarina KhТатьяна КрайноваLyudmila MМарина БойкоKarine MovsisyanСветлана СмовзюкSabi DjOlga KorotДженнет ОразВалентина ФилинаАндрей ЕфимовСветлана НОКЮлия ФедорковаYuliya Zaslavets
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.09.2019 19:39:24
взяла на заметку рецепт Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами
18.09.2019 19:38:09
взяла на заметку рецепт Суп с фрикадельками и грибами
18.09.2019 19:37:57
взяла на заметку рецепт Рисовая каша с фруктами
18.09.2019 19:37:35
взяла на заметку рецепт Рассыпчатый пирог с абрикосами