Пончики «Объеденье»

Категория | Пироги | Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Вторник, 26 марта 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень нежные, вкусные, воздушные пончики 🍩
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,69 г Жиры 52,1 г Углеводы 23,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
47
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 3 ст. л. | ||||
| 1 шт. |
| 500 г | ||||
| 1 шт. |
| 50 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 л |
Шаг 1:

| 300 г | ||
| 3 ст. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 500 г | ||
| 1 шт. | ||
| 50 г | ||
| 1 ч. л. |
Подготовим опару: в тёплое молоко (300 г) добавляем 1 пакетик сухих быстродействующих дрожжей, 3 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки. Оставляем на 15 - 20 минут, чтобы опара подошла. Тесто: В другую миску просеиваем муку (500 г), добавляем соль (1 ч.л.) размягченное сливочное масло (50 г), яйцо (1 шт.) и подошедшую опару. Замешиваем тесто, оно должно получиться не крутым, а нежным, но не таким как на оладьи. Ставим его в тёплое место на подъем, тесто должно подняться в 2 – 3 раза. У меня поднимается минут за 30 - 40. Когда тесто готово, обминаем его и приступаем к работе.
Шаг 2:

Отрезаем кусочек, раскатываем в колбаску и разрезаем на небольшие кусочки, которые можно раскатать скалкой или примять рукой в кружочек. Сверху на кружочек кладём начинку и закрываем вторым кружочком, обрезаем стаканом – края при этом склеиваются.
Шаг 3:

Начинка может быть самая разная, я использовала для половины пончиков повидло, а на вторую половину яблоко (яблоко - 1 шт. режем кусочками и обваливаем в смеси из корицы 1/2 ч.л. и сахара 1/2 ч.л.)
Шаг 4:

| 1 л |
Пончики опускаем в кастрюлю с маслом (предварительно разогретым), обжариваем с 2-х сторон. Температура масла должна быть не слишком большой, чтобы пончики не подгорали и пропеклись внутри.
Шаг 5:

Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло. Можно украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита! 🍩