Пончики «Объеденье»

Пончики «Объеденье»
КатегорияПироги КухняРусская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Очень нежные, вкусные, воздушные пончики 🍩

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,69 г
Жиры 52,1 г
Углеводы 23,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
571
килокалорий
и 2 нравится
42 добавили себе
46
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
300 г
Сахар-песок
3 ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
1 шт.
Мука пшеничная
500 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
50 г
Соль
1 ч. л.
Подсолнечное масло
1 л
Шаг 1:
Пончики «Объеденье» - Шаг 1
Молоко коровье
300 г
Сахар-песок
3 ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
1 шт.
Мука пшеничная
500 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
50 г
Соль
1 ч. л.
Подготовим опару: в тёплое молоко (300 г) добавляем 1 пакетик сухих быстродействующих дрожжей, 3 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки. Оставляем на 15 - 20 минут, чтобы опара подошла. Тесто: В другую миску просеиваем муку (500 г), добавляем соль (1 ч.л.) размягченное сливочное масло (50 г), яйцо (1 шт.) и подошедшую опару. Замешиваем тесто, оно должно получиться не крутым, а нежным, но не таким как на оладьи. Ставим его в тёплое место на подъем, тесто должно подняться в 2 – 3 раза. У меня поднимается минут за 30 - 40. Когда тесто готово, обминаем его и приступаем к работе.
Шаг 2:
Пончики «Объеденье» - Шаг 2
Отрезаем кусочек, раскатываем в колбаску и разрезаем на небольшие кусочки, которые можно раскатать скалкой или примять рукой в кружочек. Сверху на кружочек кладём начинку и закрываем вторым кружочком, обрезаем стаканом – края при этом склеиваются.
Шаг 3:
Пончики «Объеденье» - Шаг 3
Начинка может быть самая разная, я использовала для половины пончиков повидло, а на вторую половину яблоко (яблоко - 1 шт. режем кусочками и обваливаем в смеси из корицы 1/2 ч.л. и сахара 1/2 ч.л.)
Шаг 4:
Пончики «Объеденье» - Шаг 4
Подсолнечное масло
1 л
Пончики опускаем в кастрюлю с маслом (предварительно разогретым), обжариваем с 2-х сторон. Температура масла должна быть не слишком большой, чтобы пончики не подгорали и пропеклись внутри.
Шаг 5:
Пончики «Объеденье» - Шаг 5
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло. Можно украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита! 🍩

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пончики Донатс Пончики Донатс Творожные пончики Творожные пончики Мини пончики Мини пончики НЕЖНЕЙШИЕ ПОНЧИКИ 😃
Мега пышные ✔ НЕЖНЕЙШИЕ ПОНЧИКИ 😃 Мега пышные ✔
Пончики Пончики Воздушные пончики на кефире 🍩 Воздушные пончики на кефире 🍩 Пончики с орехами и изюмом Пончики с орехами и изюмом Воздушные пончики на сгущенке Воздушные пончики на сгущенке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Салат из редиса с зеленью