![]() Вторник, 1 января 2013
| Подписаться |
Пончики с орехами и изюмом
Категория | Пироги и пирожки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Описание рецепта
Пончики из творожного теста с лимонным соком, цедрой, изюмом и рублеными орехами, обжаренные в масле и посыпанные сахарной пудрой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 80 г | | 100 г |
| 3 шт. | | 2 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 2 ст. л. |
| 200 г | | 30 г |
| 1 щеп. | | 200 г |
| 2 ч. л. | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
Взбить в миске миксера размягченное масло. Добавить сахар, взбить.
Шаг 2:
Взбивая, по одному добавить яйца.
Шаг 3:
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 2 ст. л. |
| 200 г |
| 30 г |
| 1 щеп. |
Продолжая взбивать, добавить лимонный сок и цедру, коньяк, творог, рубленые орехи и соль.
Шаг 4:
В отдельном миске смешать муку и разрыхлитель, всыпать в тесто, перемешать.
Шаг 5:
Ввести в тесто изюм, перемешать.
Шаг 6:
Нагреть растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле.
Шаг 7:
Брать ложкой немного теста, бросать в горячее масло и обжаривать с двух сторон, пока не подрумянятся.
Шаг 8:
Достать готовые пончики из масла, положить на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы удалить лишний жир, и немного остудить.
Шаг 9:
Посыпать сахарной пудрой и подавать.