Подписаться

Пончики

Пончики
Нравится
38
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 30 минут
12 порций
Просмотров: 1632
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
500 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
125 г
Сахар-песок
3 ст. л.
Соль
1,5 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
11 г
Вода
0,5 ст.
Ванилин
по вкусу

Описание рецепта — Пончики:

Можно выбирать любую начинку, какую больше любите- от свежих ягод и фруктов, до заварного крема или сгущеного молока!!!

Пончики: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,86 г
Жиры 14,02 г
Углеводы 7,32 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
168
килокалорий
Шаг 1:
Пончики - Шаг 1
Молоко коровье
500 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
125 г
Сахар-песок
3 ст. л.
Соль
1,5 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
11 г
Вода
0,5 ст.
Ванилин
по вкусу
Ингредиенты:
Тесто:
Молоко - 500 мл.
Яйца - 2 шт.
Масло сл. или маргарин - 125гр.
Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
Вода тёплая - 0,5 ст.
Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы)

Приготовление:
1. Молоко с водой смешать, немного нагреть
Добавить весь сахар, дрожжи
2. Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15)
Шаг 2:
Пончики - Шаг 2
Теперь добавляем яйцо
Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное)
Соль
3. Ванилин .Все тщательно взбиваем венчиком.
Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой.
Шаг 3:
Пончики - Шаг 3
4. Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться...
Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
5. Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков
Шаг 4:
Пончики - Шаг 4
Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см.,
вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки...)
Шаг 5:
Пончики - Шаг 5
и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.
Шаг 6:
Пончики - Шаг 6
Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде.
6. Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета.
Готовые пончики выкладывайте на салфетки
Шаг 7:
Пончики - Шаг 7
7. Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые
При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности.
Шаг 8:
Пончики - Шаг 8
Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку
8. Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно
Ешьте пончики, пока они горячие! Приятного аппетита!!!!
Это стоит попробовать
Пончики пинаколада Пончики пинаколада Мини пончики Мини пончики Пончик с яблоками Пончик с яблоками Творожные пончики Творожные пончики
Пончики с орехами и изюмом Пончики с орехами и изюмом Творожные пончики Творожные пончики Воздушные пончики на сгущенке Воздушные пончики на сгущенке Творожные пончики Творожные пончики
Взяли рецепт на заметку (302)
Stasya ShilovaНаташа АринчеваArie NaorЭтери ПхакадзеРегина БелоусоваЕкатерина БутковаSvetlana ShepelenkoХалида МусаеваГузель ВакиловаKaterina KristallovaАлиса КараяАлена ШестаковаОльга ИвановаAлиса АлисаZarina NabievaБорис НестеровАлексей НестеренкоСветлана ЗайцеваЕлена КТатьяна ВасяновичТаня ХорошоМарина ЯкушоваНасиба РайимоваАнна МаксимкинаNatalia ANTSIFEROVAAnna Zzz
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
14.08.2018 17:42:31
взяла на заметку рецепт Печенье "Пестрое"