Подписаться

Пончики

Пончики
Нравится
42
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 30 минут
12 порций
Просмотров: 2090
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
500 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
125 г
Сахар-песок
3 ст. л.
Соль
1,5 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
11 г
Вода
0,5 ст.
Ванилин
по вкусу

Описание рецепта — Пончики:

Можно выбирать любую начинку, какую больше любите- от свежих ягод и фруктов, до заварного крема или сгущеного молока!!!

Пончики: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,86 г
Жиры 14,02 г
Углеводы 7,32 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
168
килокалорий
Шаг 1:
Пончики - Шаг 1
Молоко коровье
500 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
125 г
Сахар-песок
3 ст. л.
Соль
1,5 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
11 г
Вода
0,5 ст.
Ванилин
по вкусу
Ингредиенты:
Тесто:
Молоко - 500 мл.
Яйца - 2 шт.
Масло сл. или маргарин - 125гр.
Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
Вода тёплая - 0,5 ст.
Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы)

Приготовление:
1. Молоко с водой смешать, немного нагреть
Добавить весь сахар, дрожжи
2. Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15)
Шаг 2:
Пончики - Шаг 2
Теперь добавляем яйцо
Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное)
Соль
3. Ванилин .Все тщательно взбиваем венчиком.
Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой.
Шаг 3:
Пончики - Шаг 3
4. Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться...
Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
5. Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков
Шаг 4:
Пончики - Шаг 4
Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см.,
вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки...)
Шаг 5:
Пончики - Шаг 5
и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.
Шаг 6:
Пончики - Шаг 6
Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде.
6. Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета.
Готовые пончики выкладывайте на салфетки
Шаг 7:
Пончики - Шаг 7
7. Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые
При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности.
Шаг 8:
Пончики - Шаг 8
Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку
8. Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно
Ешьте пончики, пока они горячие! Приятного аппетита!!!!
Это стоит попробовать
Пончики пинаколада Пончики пинаколада Мини пончики Мини пончики Пончик с яблоками Пончик с яблоками Творожные пончики Творожные пончики
Пончики с орехами и изюмом Пончики с орехами и изюмом Творожные пончики Творожные пончики Воздушные пончики на сгущенке Воздушные пончики на сгущенке Творожные пончики Творожные пончики
Взяли рецепт на заметку (339)
8888 8888Ирина Панасюк ЮрчикОреста РудюкМаргарита ЗайцеваОльга КудрявцеваSpark-T RFTТамара БережнаяСаша Антонова Амалія ДмитришинKristina LapotkoОлег ПавленкоМарина ТретьякKatya IktisamovaАліна БриндакПро ПроминГалина СуховскаяБирюкова ВадимовнаMyakhri BairamovaВика ТолченоваИнга ПетрицюкВиктория СитниковаАйгерим УсеноваВера Шульгаإيرينا أحمدИрина АлёшинаСвітлана Якубовська
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.02.2020 07:25:04
взял на заметку рецепт Ватрушки с творогом
взяла на заметку рецепт Чебуреки.
21.02.2020 07:17:45
взял на заметку рецепт Шашлык из свинины