Пончики

Пончики
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время2 часа 30 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Можно выбирать любую начинку, какую больше любите- от свежих ягод и фруктов, до заварного крема или сгущеного молока!!!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3.86 г
Жиры 14.02 г
Углеводы 7.32 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
168
килокалорий
и 40 нравится
362 добавили себе
406
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
500 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
125 г
Сахар-песок
3 ст. л.
Соль
1.5 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
11 г
Вода
0.5 ст.
Ванилин
по вкусу
Шаг 1:
Пончики - Шаг 1
Молоко коровье
500 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
125 г
Сахар-песок
3 ст. л.
Соль
1.5 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
11 г
Вода
0.5 ст.
Ванилин
по вкусу
Ингредиенты:
Тесто:
Молоко - 500 мл.
Яйца - 2 шт.
Масло сл. или маргарин - 125гр.
Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
Вода тёплая - 0,5 ст.
Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы)

Приготовление:
1. Молоко с водой смешать, немного нагреть
Добавить весь сахар, дрожжи
2. Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15)
Шаг 2:
Пончики - Шаг 2
Теперь добавляем яйцо
Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное)
Соль
3. Ванилин .Все тщательно взбиваем венчиком.
Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой.
Шаг 3:
Пончики - Шаг 3
4. Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться...
Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
5. Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков
Шаг 4:
Пончики - Шаг 4
Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см.,
вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки...)
Шаг 5:
Пончики - Шаг 5
и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.
Шаг 6:
Пончики - Шаг 6
Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде.
6. Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета.
Готовые пончики выкладывайте на салфетки
Шаг 7:
Пончики - Шаг 7
7. Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые
При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности.
Шаг 8:
Пончики - Шаг 8
Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку
8. Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно
Ешьте пончики, пока они горячие! Приятного аппетита!!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пончики Донатс Пончики Донатс Творожные пончики Творожные пончики Мини пончики Мини пончики НЕЖНЕЙШИЕ ПОНЧИКИ 😃
Мега пышные ✔ НЕЖНЕЙШИЕ ПОНЧИКИ 😃 Мега пышные ✔
Воздушные пончики на кефире 🍩 Воздушные пончики на кефире 🍩 Пончики с орехами и изюмом Пончики с орехами и изюмом Воздушные пончики на сгущенке Воздушные пончики на сгущенке Творожные пончики Творожные пончики
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Яичница Шакшука
23.07.2024 02:30:30
оценил рецепт Абрикосовый тарт татен