Насыпной лимонный пирог 🍋
Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Воскресенье, 14 апреля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Ароматный и вкусный пирог за 1 час
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,85 г Жиры 0,39 г Углеводы 68,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
12
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ст. |
| 1 ст. | ||||
| 2 ст. |
| 2 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 3 шт. | ||||
| 1 шт. |
Шаг 1:
Предварительно необходимо подготовить ингредиенты: 🔸масло поместить в морозилку; 🔸лимоны помыть.
Шаг 2:
| 1 ст. | ||
| 1 ст. | ||
| 1 ст. | ||
| 2 ч. л. | ||
| 1 ч. л. |
В глубокую миску поместить муку, манную крупу, сахар, ванильный сахар (2 пакетика) и разрыхлитель теста (1/2 пакетика)
Шаг 3:
Смешать до однородности.
Шаг 4:
| 3 шт. |
Для начинки необходимы 3 лимона среднего размера или 2 крупного. С помощью терки снимаем цедру, удаляем белую часть кожицы.
Шаг 5:
| 1 ст. |
Лимоны помещаем в блендер, засыпаем сахаром. Измельчаем.
Шаг 6:
Добавляем цедру. Начинка готова!
Шаг 7:
Для выпекания лучше использовать разъемную форму. На дно кладут пекарскую бумагу. Далее пирог выкладывают слоями. 1 слой – 1/2 сухой смеси.
Шаг 8:
2 слой – 1/2 начинки. Аккуратно разравниваем.
Шаг 9:
3 слой – 1/2 от оставшейся сухой смеси. 4 слой – оставшаяся начинка. 5 слой – остатки сухой смеси.
Шаг 10:
| 1 шт. |
На крупной тёрке натираем масло ( ~ 180 г ) на верхушку пирога.
Шаг 11:
Выпекаем в духовке при t = 180 - 200 градусов 50 минут. Затем даём остыть и пропитаться маслом в течение 30 минут. Приятного аппетита!