Насыпной лимонный пирог 🍋

Насыпной лимонный пирог 🍋
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час 15 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Ароматный и вкусный пирог за 1 час

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,85 г
Жиры 0,39 г
Углеводы 68,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
284
килокалорий
нравится
11 добавили себе
12
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
1 ст.
Манная крупа
1 ст.
Сахар-песок
2 ст.
Сахар ванильный
2 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Лимон
3 шт.
Сливочное масло
1 шт.  
Шаг 1:
Насыпной лимонный пирог 🍋 - Шаг 1
Предварительно необходимо подготовить ингредиенты: 🔸масло поместить в морозилку; 🔸лимоны помыть.
Шаг 2:
Насыпной лимонный пирог 🍋 - Шаг 2
Мука пшеничная
1 ст.
Манная крупа
1 ст.
Сахар-песок
1 ст.
Сахар ванильный
2 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
В глубокую миску поместить муку, манную крупу, сахар, ванильный сахар (2 пакетика) и разрыхлитель теста (1/2 пакетика)
Шаг 3:
Насыпной лимонный пирог 🍋 - Шаг 3
Смешать до однородности.
Шаг 4:
Насыпной лимонный пирог 🍋 - Шаг 4
Лимон
3 шт.
Для начинки необходимы 3 лимона среднего размера или 2 крупного. С помощью терки снимаем цедру, удаляем белую часть кожицы.
Шаг 5:
Насыпной лимонный пирог 🍋 - Шаг 5
Сахар-песок
1 ст.
Лимоны помещаем в блендер, засыпаем сахаром. Измельчаем.
Шаг 6:
Насыпной лимонный пирог 🍋 - Шаг 6
Добавляем цедру. Начинка готова!
Шаг 7:
Насыпной лимонный пирог 🍋 - Шаг 7
Для выпекания лучше использовать разъемную форму. На дно кладут пекарскую бумагу. Далее пирог выкладывают слоями. 1 слой – 1/2 сухой смеси.
Шаг 8:
Насыпной лимонный пирог 🍋 - Шаг 8
2 слой – 1/2 начинки. Аккуратно разравниваем.
Шаг 9:
Насыпной лимонный пирог 🍋 - Шаг 9
3 слой – 1/2 от оставшейся сухой смеси. 4 слой – оставшаяся начинка. 5 слой – остатки сухой смеси.
Шаг 10:
Насыпной лимонный пирог 🍋 - Шаг 10
Сливочное масло
1 шт.
На крупной тёрке натираем масло ( ~ 180 г ) на верхушку пирога.
Шаг 11:
Насыпной лимонный пирог 🍋 - Шаг 11
Выпекаем в духовке при t = 180 - 200 градусов 50 минут. Затем даём остыть и пропитаться маслом в течение 30 минут. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог в мультиварке Лимонный пирог в мультиварке Лимонный пирог с изюмом и орехами Лимонный пирог с изюмом и орехами Лимонный пирог под малиновым соусом с ликером Лимонный пирог под малиновым соусом с ликером
Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог с мороженным Лимонный пирог с мороженным Лимонный пирог Лимонный пирог
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 16:06:31
оценил рецепт Кекс Твидовый
взяла на заметку рецепт Гнезда из макарон с фаршем
26.04.2024 15:18:57
взяла на заметку рецепт Капустный стейк с беконом и сыром
26.04.2024 14:51:53
взяла на заметку рецепт Кекс Твидовый
взял на заметку рецепт Кекс Твидовый