Лимонный пирог
Категория | Пироги |
Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Пятница, 13 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Простой в приготовлении пирог на любителя.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 2 ст. |
| 1 ч. л. | | 1,5 ст. |
| 2 шт. | | по вкусу |
| 6 шт. | | |
Шаг 1:
| 250 г |
| 2 ст. |
| 1 ч. л. |
| 1,5 ст. |
| 1 шт. |
Смешайте половину сливочного масла, муку, соль и сахар. Когда получится однородная смесь добавьте 1 яйцо, взбитое с небольшим количеством воды. Вымешивайте до однородности.
Шаг 2:
Затем отправьте тесто на 30 минут в морозильник.
Шаг 3:
Пять лимонов порежьте и отправьте в блендер с небольшим количеством сахара и 1 яйцом. Возьмите вторую половину масла и позволь ей растаять.
Шаг 4:
Раскатайте тесто. Выложите его в формочку и опять отправьте в морозильник. А через 15 минут отправьте в духовку и выпекайте 20 минут при 170С.
Шаг 5:
Порежьте мелко половину оставшегося лимона. Отправьте растопленное масло в блендер к перекрученному лимону. Туда же добавьте столовую ложку муки. Прокрутите в блендере. Добавьте порезанный лимон и прокрутите еще раз.
Шаг 6:
Залейте полученную смесь в форму и украсьте оставшейся половинкой лимона. Присыпьте сверху сахаром и отправьте в духовку, разогретую до 170С на 20 минут. Затем поднимите температуру до 190С и выпекайте еще 20 минут.