Лимонный пирог с изюмом и орехами
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Вторник, 23 ноября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень ароматный и вкусный пирог! Простейший рецепт выпечки к чаю. Приготовить лимонный пирог просто, он выручит, когда хочется чего-то особенного к чаю, а времени на приготовление немного. Приятного аппетита!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 230 г | | 100 г |
| 180 г | | 1 шт. |
| 100 г | | 1 ч. л. |
| 1 щеп. | | 1 шт. |
| 150 г | | 100 г |
| 10 г | | |
Шаг 1:
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2:
Мягкое сливочное масло перемешать с сахаром. Добавить куриное яйцо, перемешать.
Шаг 3:
Добавить сметану, перемешать смесь.
Шаг 4:
В жидкую массу всыпать просеянную муку, разрыхлитель теста и соль. Перемешать.
Шаг 5:
Вымесить и замесить тесто.
Шаг 6:
Распределить тесто ровным слоем в форму 22х22см., застеленную пергаментом.
Шаг 7:
Ставить выпекать в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Шаг 8:
Пока печётся корж, готовим лимонную массу. Чтобы убрать горечь лимона его нужно залить кипятком и дать постоять 20-25 минут. Разрезаем весь лимон на небольшие кусочки.
Шаг 9:
В блендере перебить порезанный на части лимон, изюм, орехи и сахар до однородной консистенции.
Шаг 10:
Через 30 минут вынуть форму с коржом. Распределить на него лимонную массу. Снова оправить пирог в духовку ещё на 15 минут.
Шаг 11:
Готовый пирог извлечь из формы, дать полностью остыть на решётке.
Шаг 12:
Затем по желанию посыпать натёртым шоколадом или лимонной цедрой.
Шаг 13:
Порезать на порционные кусочки и подать к чаю.
Шаг 14: