Лимонный пирог с мороженным

Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Четверг, 6 августа 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Необычный, полезный, простой в приготовлении лимонный пирог по рецепту Екатерины Стриженовой
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,46 г Жиры 14 г Углеводы 36,86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
43
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 180 г |
| 1 щеп. | ||||
| 3 шт. |
| 9 ст. л. | ||||
| 3 ст. |
| 2 шт. | ||||
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 180 г | ||
| 1 щеп. | ||
| 3 шт. | ||
| 4 ст. л. | ||
| 3 ст. |
Готовим тесто: к размягченному сливочному маслу добавляем яйца, слегка перемешиваем, солим, всыпаем сахар, все перемешиваем. Постепенно добавляем муку, хорошо вымешиваем. Убираем 1/3 теста в холодильник.
Шаг 2:
| 2 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 5 ст. л. |
В блендере измельчаем с сахаром лимоны и апельсины, предварительно разрезав их на 4 части и вынув косточки.
Шаг 3:
Укладываем тесто в форму, покрытую пергаментом. Тесто легко поддается движению, нужно лишь немного придавливать его ладошками,таким образом растягиваем шар из теста по форме, делая высокие края (на высоту формы).
Шаг 4:

Сверху выливаем начинку и опускаем на нее стенки из теста
Шаг 5:

Достаем из холодильника 1/3 теста, вымешиваем его ладошкой, если тесто не сильно замерзло, добавьте чуть-чуть муки. Натираем тесто прямо на пирог. Выпекаем в духовке 30 мин при 180 градусах.
Шаг 6:

Вот так выглядит готовый пирог🎀
Шаг 7:

Подавайте с мороженым и ягодами😋🍓