Лимонный пирог под малиновым соусом с ликером
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Суббота, 8 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкий и терпкий! Лимонный сок при выпечке пропитывает пирог, а малиновый соус с ликером Шамбор придает ему удивительный аромат и непередаваемый вкус!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 1 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 340 г | | 2 ст. л. |
 |
Шамбор |
| 2 ст. л. |
 |
Тесто слоеное бездрожжевое |
| 1 шт. |
| 2 шт. | | 1 ст. |
| 1 ст. л. |
 |
Мороженое ванильное |
| 4 ст. |
Шаг 1:
Малиновый соус с ликером:
Смешать кукурузный крахмал и лимонный сок в небольшой миске до образования однородной массы, отложить в сторону.
Шаг 2:
| 340 г |
| 2 ст. л. |
 |
Шамбор |
| 2 ст. л. |
Слегка разморозить замороженную малину и положить в кастрюлю. Добавить сахар и нагреть на среднем огне.
Добавить смесь крахмала с лимонным соком, перемешать.
Варить пока не загустеет и поверхность не начнет пузыриться.
Снять с огня и добавить малиновый ликер Шамбор.
Перемешать.
Шаг 3:
Процедить соус в миску через сито. Раздавить малину обратной стороной ложки, чтобы отделить зернышки.
Поставить процеженный соус в холодильник, пока он вам не понадобится.
Шаг 4:
Пирог:
Разогреть духовку до 195С. Накрыть лист для выпечки пергаментом.
Шаг 5:
 |
Тесто слоеное бездрожжевое |
| 1 шт. |
Положить на лист размороженное слоеное тесто, немного растянуть пальцами края (или раскатать). Слегка завернуть края теста наверх.
Шаг 6:
Нарезать лимон как можно тоньше и удалить зерна. Обвалять ломтики лимона в сахаре и разложить на тесте.
Шаг 7:
Посыпать сверху кусочками миндаля.
Шаг 8:
 |
Мороженое ванильное |
| 4 ст. |
Выпекать около 15 минут, пока тесто не начнет приобретать светло-золотистый оттенок.
Затем включить бройлер и продержать выпечку еще около 30 секунд в духовке с приоткрытой дверцей.
Достать из печи и немного остудить.
Шаг 9:
Подавать с ванильным мороженым (при желании), и с малиновым соусом с Шамбором.