Подписаться

Лимонный пирог под малиновым соусом с ликером

Лимонный пирог под малиновым соусом с ликером
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
25 минут
6 порций
Просмотров: 1987
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Малина
340 г
Сахар-песок
2 ст. л.
Шамбор
2 ст. л.
Тесто слоеное бездрожжевое
1 шт.
Лимон
2 шт.
Сахар-песок
1 ст.
Миндаль
1 ст. л.
Мороженое ванильное
4 ст.

Описание рецепта — Лимонный пирог под малиновым соусом с ликером:

Сладкий и терпкий! Лимонный сок при выпечке пропитывает пирог, а малиновый соус с ликером Шамбор придает ему удивительный аромат и непередаваемый вкус!

Лимонный пирог под малиновым соусом с ликером: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,89 г
Жиры 2,88 г
Углеводы 32,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
165
килокалорий
Шаг 1:
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Лимонный сок
1 ст. л.

Малиновый соус с ликером:
Смешать кукурузный крахмал и лимонный сок в небольшой миске до образования однородной массы, отложить в сторону.

Шаг 2:
Малина
340 г
Сахар-песок
2 ст. л.
Шамбор
2 ст. л.

Слегка разморозить замороженную малину и положить в кастрюлю. Добавить сахар и нагреть на среднем огне.
Добавить смесь крахмала с лимонным соком, перемешать.
Варить пока не загустеет и поверхность не начнет пузыриться.
Снять с огня и добавить малиновый ликер Шамбор.
Перемешать.

Шаг 3:

Процедить соус в миску через сито. Раздавить малину обратной стороной ложки, чтобы отделить зернышки.
Поставить процеженный соус в холодильник, пока он вам не понадобится.

Шаг 4:

Пирог:
Разогреть духовку до 195С. Накрыть лист для выпечки пергаментом.

Шаг 5:
Тесто слоеное бездрожжевое
1 шт.

Положить на лист размороженное слоеное тесто, немного растянуть пальцами края (или раскатать). Слегка завернуть края теста наверх.

Шаг 6:
Лимонный пирог под малиновым соусом с ликером - Шаг 6
Лимон
2 шт.
Сахар-песок
1 ст.

Нарезать лимон как можно тоньше и удалить зерна. Обвалять ломтики лимона в сахаре и разложить на тесте.

Шаг 7:
Миндаль
1 ст. л.

Посыпать сверху кусочками миндаля.

Шаг 8:
Лимонный пирог под малиновым соусом с ликером - Шаг 8
Мороженое ванильное
4 ст.

Выпекать около 15 минут, пока тесто не начнет приобретать светло-золотистый оттенок.
Затем включить бройлер и продержать выпечку еще около 30 секунд в духовке с приоткрытой дверцей.
Достать из печи и немного остудить.

Шаг 9:

Подавать с ванильным мороженым (при желании), и с малиновым соусом с Шамбором.

Источник: www.azgrabaplate.com
Это стоит попробовать
Лимонный пирог с маком Лимонный пирог с маком Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог с мороженным Лимонный пирог с мороженным Лимонный пирог Лимонный пирог
Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог в мультиварке Лимонный пирог в мультиварке Очень нежный лимонный пирог Очень нежный лимонный пирог
Взяли рецепт на заметку (17)
Яна ЯнаНаталья АфанасенкоЮлия ЖуковаЭля КривченкоMarta ZarumaFoxy DashЮля АндрееваЛюдмила ПархоменкоMaria TСолнышко ЯсноеTanya FMarina LDodo MikavaАнтонина ГладышеваОлеся МаланчукВиктория ДемыденкоНадя Хрищенюк
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.01.2020 11:18:16
взяла на заметку рецепт Салат со свёклой и кукурузой
25.01.2020 11:17:47
взял на заметку рецепт Гороховый суп с копчеными ребрышками
25.01.2020 11:15:59
откомментировал рецепт Дешевая мясная солянка
25.01.2020 11:15:46
откомментировал рецепт Дешевая мясная солянка