Лимонный пирог
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Четверг, 12 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный, воздушный и очень легкий лимонный пирог с нежным кремом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравится Ингредиенты:
| 3 ст. | | 1,5 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 3,5 г |
| 1,5 ст. | | 470 г |
| 3 шт. | | 1 ст. |
| 170 мл | | 3 ст. л. |
| 70 мл | | 3 ст. |
| 1 щеп. | | 2 ч. л. |
|
Пищевой краситель |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Возьмите 2 формы для запекания, смажьте жиром стенки формы. Посыпьте стенки мукой и выложите бумагой для запекания.
Шаг 2:
| 3 ст. |
| 1,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 3,5 г |
В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
Шаг 3:
В отдельной миске с помощью миксера смешайте сахар и масло, пока ингредиенты не станут кремовыми, около 3-4 минут. Добавьте яйца по очереди, размешайте одно, далее добавьте другое.
Шаг 4:
На низкой скорости миксера добавьте мучную заготовку порциями, в 3 захода. Одновременно с мукой добавляйте молоко и сметану (также порциями).
Добавьте лимонную цедру и лимонный сок, продолжайте размешивать до однородного состояния в течение 30 секунд.
Шаг 5:
Разделите полученное тесто на 2 части и переложите в отдельные формы. Выпекайте в духовке около 20 минут, периодически можно проверять тесто зубочисткой.
Выньте формы из духовки и охладите в течение 10 минут. Выньте основы для пирога из форм и охладите полностью.
Шаг 6:
Приступим к приготовлению сливочного крема.
С помощью миксера в небольшой миске взбейте масло (с помощью насадки в виде венчика) в течение 5 минут.
Добавьте кондитерский сахар и соль, перемешайте, постепенно увеличивая скорость, пока сахар не растворится.
Шаг 7:
Добавьте ваниль и снова перемешайте, пока смесь не станет воздушной (около 5 минут).
Шаг 8:
|
Пищевой краситель |
| по вкусу |
Если Вы решили покрасить кондитерский крем в разные цвета, разделите полученную ранее смесь на 3 части и переложите в отдельные миски.
Две порции должны содержать по 40% от общего крема, третья - 20%.
Зеленый и розовый пищевые красители добавьте в большие порции, фиолетовый - в маленькую.
Добавляйте красители по своему усмотрению. Обязательно тщательно перемешайте все порции, чтобы не осталось белых частей.
Шаг 9:
Зеленый крем выложите ровным слоем поверх первого коржа, сверху положите второй корж и равномерно распределите розовый крем по верху и бокам пирога.
Шаг 10:
Используя фиолетовый крем нанесите его на поверхность пирога, придумайте свои замысловатые узоры. Фиолетовый крем придаст контраст на фоне розового.
Шаг 11:
Также пирог можно украсить розочкой из фиолетового крема.
Все зависит от Вашей фантазии.
Шаг 12:
Порежьте пирог на 12 кусочков.
Шаг 13:
В плотно закрытом контейнере пирог может хранится до 5 дней в холодильнике.
Шаг 14: