Подписаться

Лимонный пирог

Лимонный пирог
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
12 порций
Просмотров: 1708
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
3 ст.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
3,5 г
Сахар-песок
1,5 ст.
Сливочное масло
470 г
Яйцо куриное
3 шт.
Молоко коровье
1 ст.
Сметана
170 мл
Цедра лимона
3 ст. л.
Лимонный сок
70 мл
Сахар кондитерский
3 ст.
Соль
1 щеп.
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Пищевой краситель
по вкусу  

Описание рецепта — Лимонный пирог:

Вкусный, воздушный и очень легкий лимонный пирог с нежным кремом.

Лимонный пирог: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,8 г
Жиры 19,68 г
Углеводы 44,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
366
килокалорий
Шаг 1:

Разогрейте духовку до 175 градусов.
Возьмите 2 формы для запекания, смажьте жиром стенки формы. Посыпьте стенки мукой и выложите бумагой для запекания.

Шаг 2:
Мука пшеничная
3 ст.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
3,5 г

В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

Шаг 3:
Сахар-песок
1,5 ст.
Сливочное масло
170 г
Яйцо куриное
3 шт.

В отдельной миске с помощью миксера смешайте сахар и масло, пока ингредиенты не станут кремовыми, около 3-4 минут. Добавьте яйца по очереди, размешайте одно, далее добавьте другое.

Шаг 4:
Молоко коровье
1 ст.
Сметана
170 мл
Цедра лимона
3 ст. л.
Лимонный сок
70 мл

На низкой скорости миксера добавьте мучную заготовку порциями, в 3 захода. Одновременно с мукой добавляйте молоко и сметану (также порциями).
Добавьте лимонную цедру и лимонный сок, продолжайте размешивать до однородного состояния в течение 30 секунд.

Шаг 5:

Разделите полученное тесто на 2 части и переложите в отдельные формы. Выпекайте в духовке около 20 минут, периодически можно проверять тесто зубочисткой.
Выньте формы из духовки и охладите в течение 10 минут. Выньте основы для пирога из форм и охладите полностью.

Шаг 6:
Сливочное масло
300 г
Сахар кондитерский
3 ст.
Соль
1 щеп.

Приступим к приготовлению сливочного крема.
С помощью миксера в небольшой миске взбейте масло (с помощью насадки в виде венчика) в течение 5 минут.
Добавьте кондитерский сахар и соль, перемешайте, постепенно увеличивая скорость, пока сахар не растворится.

Шаг 7:
Ванильный экстракт
2 ч. л.

Добавьте ваниль и снова перемешайте, пока смесь не станет воздушной (около 5 минут).

Шаг 8:
Пищевой краситель
по вкусу

Если Вы решили покрасить кондитерский крем в разные цвета, разделите полученную ранее смесь на 3 части и переложите в отдельные миски.
Две порции должны содержать по 40% от общего крема, третья - 20%.
Зеленый и розовый пищевые красители добавьте в большие порции, фиолетовый - в маленькую.
Добавляйте красители по своему усмотрению. Обязательно тщательно перемешайте все порции, чтобы не осталось белых частей.

Шаг 9:

Зеленый крем выложите ровным слоем поверх первого коржа, сверху положите второй корж и равномерно распределите розовый крем по верху и бокам пирога.

Шаг 10:

Используя фиолетовый крем нанесите его на поверхность пирога, придумайте свои замысловатые узоры. Фиолетовый крем придаст контраст на фоне розового.

Шаг 11:

Также пирог можно украсить розочкой из фиолетового крема.
Все зависит от Вашей фантазии.

Шаг 12:

Порежьте пирог на 12 кусочков.

Шаг 13:

В плотно закрытом контейнере пирог может хранится до 5 дней в холодильнике.

Шаг 14:

Приятного аппетита.

Источник: www.krissys-creations.com
Это стоит попробовать
Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог с мороженным Лимонный пирог с мороженным Лимонный пирог в мультиварке Лимонный пирог в мультиварке
Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог со взбитыми сливками Лимонный пирог со взбитыми сливками Лимонный пирог Лимонный пирог
Взяли рецепт на заметку (20)
Алина ДьячковаМарина КурнаеваАмина РамазановаЛюдмила ПархоменкоНаталия ФеофиловаLi Kaирина буткееваanna grigoryanDodo MikavaNatalia Chiqovanianneta annetaВиктория ДемыденкоНаталья ЛимоноваAngelina Tekwaniolya shvetsРита Мельникмарина осипенкоИнна ГойдаАлеся ПетрашевичАржаана Каржал
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Запеканка из кабачков с фаршем
взяла на заметку рецепт Запеканка с цуккини ПП
взяла на заметку рецепт Пирожки с абрикосами и малинкой
взяла на заметку рецепт Овощное рагу с куриными сердечками