Лимонный пирог

Лимонный пирог
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
ВремяСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Вкусный, воздушный и очень легкий лимонный пирог с нежным кремом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,8 г
Жиры 19,68 г
Углеводы 44,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
366
килокалорий
и 2 нравится
22 добавили себе
25
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
3 ст.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
3,5 г
Сахар-песок
1,5 ст.
Сливочное масло
470 г
Яйцо куриное
3 шт.
Молоко коровье
1 ст.
Сметана
170 мл
Цедра лимона
3 ст. л.
Лимонный сок
70 мл
Сахар кондитерский
3 ст.
Соль
1 щеп.
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Пищевой краситель
по вкусу  
Шаг 1:

Разогрейте духовку до 175 градусов.
Возьмите 2 формы для запекания, смажьте жиром стенки формы. Посыпьте стенки мукой и выложите бумагой для запекания.

Шаг 2:
Мука пшеничная
3 ст.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
3,5 г

В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

Шаг 3:
Сахар-песок
1,5 ст.
Сливочное масло
170 г
Яйцо куриное
3 шт.

В отдельной миске с помощью миксера смешайте сахар и масло, пока ингредиенты не станут кремовыми, около 3-4 минут. Добавьте яйца по очереди, размешайте одно, далее добавьте другое.

Шаг 4:
Молоко коровье
1 ст.
Сметана
170 мл
Цедра лимона
3 ст. л.
Лимонный сок
70 мл

На низкой скорости миксера добавьте мучную заготовку порциями, в 3 захода. Одновременно с мукой добавляйте молоко и сметану (также порциями).
Добавьте лимонную цедру и лимонный сок, продолжайте размешивать до однородного состояния в течение 30 секунд.

Шаг 5:

Разделите полученное тесто на 2 части и переложите в отдельные формы. Выпекайте в духовке около 20 минут, периодически можно проверять тесто зубочисткой.
Выньте формы из духовки и охладите в течение 10 минут. Выньте основы для пирога из форм и охладите полностью.

Шаг 6:
Сливочное масло
300 г
Сахар кондитерский
3 ст.
Соль
1 щеп.

Приступим к приготовлению сливочного крема.
С помощью миксера в небольшой миске взбейте масло (с помощью насадки в виде венчика) в течение 5 минут.
Добавьте кондитерский сахар и соль, перемешайте, постепенно увеличивая скорость, пока сахар не растворится.

Шаг 7:
Ванильный экстракт
2 ч. л.

Добавьте ваниль и снова перемешайте, пока смесь не станет воздушной (около 5 минут).

Шаг 8:
Пищевой краситель
по вкусу

Если Вы решили покрасить кондитерский крем в разные цвета, разделите полученную ранее смесь на 3 части и переложите в отдельные миски.
Две порции должны содержать по 40% от общего крема, третья - 20%.
Зеленый и розовый пищевые красители добавьте в большие порции, фиолетовый - в маленькую.
Добавляйте красители по своему усмотрению. Обязательно тщательно перемешайте все порции, чтобы не осталось белых частей.

Шаг 9:

Зеленый крем выложите ровным слоем поверх первого коржа, сверху положите второй корж и равномерно распределите розовый крем по верху и бокам пирога.

Шаг 10:

Используя фиолетовый крем нанесите его на поверхность пирога, придумайте свои замысловатые узоры. Фиолетовый крем придаст контраст на фоне розового.

Шаг 11:

Также пирог можно украсить розочкой из фиолетового крема.
Все зависит от Вашей фантазии.

Шаг 12:

Порежьте пирог на 12 кусочков.

Шаг 13:

В плотно закрытом контейнере пирог может хранится до 5 дней в холодильнике.

Шаг 14:

Приятного аппетита.

Источник: www.krissys-creations.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог в мультиварке Лимонный пирог в мультиварке Лимонный пирог с изюмом и орехами Лимонный пирог с изюмом и орехами Лимонный пирог под малиновым соусом с ликером Лимонный пирог под малиновым соусом с ликером
Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог с мороженным Лимонный пирог с мороженным Лимонный пирог Лимонный пирог
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 16:18:45
взял на заметку рецепт ПП сырники с манкой
19.04.2024 15:44:59
взяла на заметку рецепт Хлеб Пита с куриной начинкой
19.04.2024 15:20:02
взяла на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
19.04.2024 15:03:34
взяла на заметку рецепт Курица с овощами тушеная в сковороде
19.04.2024 15:02:57
взяла на заметку рецепт Борщ без зажарки с тушенкой