Лимонный пирог
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Вторник, 26 октября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень нежный и вкусный пирог, а его приготовление не займет много времени и сил. Основой его служит корж из песочного теста, а дополняет лимонный крем.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 390 г |
| 300 г | | 2 г |
| 3 шт. | | 50 мл |
| 5 г | | 20 г |
Шаг 1:
В емкость высыпаем сахар, муку, ванилин и размягченное масло. Разминаем все вилкой, до получения крошки.
Шаг 2:
Замешиваем тесто и даем ему постоять 10 минут.
Шаг 3:
Форму присыпаем мукой и выкладываем тесто, руками равномерно растягивая по всей площади.
Шаг 4:
Выпекаем при температуре 170 градусов, приблизительно 20 минут.
Шаг 5:
Когда корж станет золотистого цвета, достаем его из духовки.
Шаг 6:
Взбиваем сначала яйца, затем добавляем лимонный сок, разрыхлитель и сахар. Продолжаем взбивать около 5 минут.
Шаг 7:
Выливаем получившийся крем на корж и ставим в духовку еще на 25 минут.
Шаг 8:
Достаем пирог из духовки.
Шаг 9:
Когда он немного остынет, присыпаем сахарной пудрой.