Веганский капустный пирог.

Категория | Пироги | Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Воскресенье, 21 апреля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирог можно готовить в пост, так как не имеет запрещённых продуктов.
А так же хорошо подойдёт для веганов.
Ну и просто для тех, кто любит выпечку и следит за своим весом.
А так же хорошо подойдёт для веганов.
Ну и просто для тех, кто любит выпечку и следит за своим весом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,66 г Жиры 0,47 г Углеводы 32,26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
7
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 мл |
| 5 г | ||||
| 12 г |
| 700 г | ||||
| 200 г |
| 400 г | ||||
| 50 мл |
| 3 г |
Шаг 1:
| 500 мл | ||
| 5 г | ||
| 12 г |
Тёплую воду наливаем в глубокую ёмкость, к ней добавляем дрожжи и щепотку сахара. Все перемешиваем. Ждём минут 10,что бы дрожжи начали "работать".
P. S. Смеси для теста делаю в два раза больше, так как из половины теста, обычно пеку хлеб.
Поэтому, делите ингредиенты для теста на 2.
P. S. Смеси для теста делаю в два раза больше, так как из половины теста, обычно пеку хлеб.
Поэтому, делите ингредиенты для теста на 2.
Шаг 2:
| 700 г |
Добавляем муку и замешиваем тесто, пока не перестанет прилипает к рукам (ушло минут 15) и потратила я что-то между 700 и 800 граммами. Смотрите по своему тесту сами (мука бывает разная).
Шаг 3:
Тесто накрывает полотенцем и ставим в тёплое место примерно на пол часа.
Шаг 4:
| 200 г |
Режем лук, как удобно и как любите, я предпочитаю маленький кубик. Кидаем нарезанный лук на сковородку и обжариваем (на медленном огне).
Шаг 5:

| 400 г |
Шинкуем капусту. Кидаем обжариваться к луку.
Шаг 6:

| 50 мл | ||
| 3 г |
Из специй я добавила 50мл соевого соуса и по вкусу 4 перца. Можно добавить любые специи, которые нравятся.
Во время тушения капусты - разогреть духовку на 180 градусов.
Во время тушения капусты - разогреть духовку на 180 градусов.
Шаг 7:
После того как капуста приготовила ь - её надо немного остудить, что бы она стала тёплой.
Шаг 8:
Тем временем приступим к формированию теста. Оно у меня поднялось в полтора - два раза.
Шаг 9:
Тесто раскатать, выложить на противень застеленный пергаментной бумагой или как у меня селиконовый коврик.
Далее выложить начинку по середине как видно на фото.
Далее выложить начинку по середине как видно на фото.
Шаг 10:

Края сложить и после перевернуть пирог швом вниз.
С верху сделать надрезы.
Так как пирог больше веганский - верхушку смазать маслом.
И все это дело поставить в духовку примерно на 40 минут (время зависит от имеющиеся духовки).
С верху сделать надрезы.
Так как пирог больше веганский - верхушку смазать маслом.
И все это дело поставить в духовку примерно на 40 минут (время зависит от имеющиеся духовки).
Шаг 11:

По готовности достать, подождать минут 10-30 до остывания и можно подавать!
Шаг 12:
А вот хлеб, о котором писалось ранее.
С верху льеные семечки.
Выпекаю от 40 минут до часу, потом оставляю в духовке до остывания.
С верху льеные семечки.
Выпекаю от 40 минут до часу, потом оставляю в духовке до остывания.