Веганский капустный пирог.

Веганский капустный пирог.
КатегорияПироги КухняРусская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Пирог можно готовить в пост, так как не имеет запрещённых продуктов.
А так же хорошо подойдёт для веганов.
Ну и просто для тех, кто любит выпечку и следит за своим весом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,66 г
Жиры 0,47 г
Углеводы 32,26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
153
килокалорий
1 нравится
6 добавили себе
7
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
500 мл
Заменитель сахара
5 г
Дрожжи сухие быстродействующие
12 г
Мука пшеничная
700 г
Лук репчатый
200 г
Капуста белокочанная
400 г
Острый соевый соус
50 мл
Перец душистый
3 г
Шаг 1:
Веганский капустный пирог. - Шаг 1
Вода
500 мл
Заменитель сахара
5 г
Дрожжи сухие быстродействующие
12 г
Тёплую воду наливаем в глубокую ёмкость, к ней добавляем дрожжи и щепотку сахара. Все перемешиваем. Ждём минут 10,что бы дрожжи начали "работать".
P. S. Смеси для теста делаю в два раза больше, так как из половины теста, обычно пеку хлеб.
Поэтому, делите ингредиенты для теста на 2.
Шаг 2:
Веганский капустный пирог. - Шаг 2
Мука пшеничная
700 г
Добавляем муку и замешиваем тесто, пока не перестанет прилипает к рукам (ушло минут 15) и потратила я что-то между 700 и 800 граммами. Смотрите по своему тесту сами (мука бывает разная).
Шаг 3:
Веганский капустный пирог. - Шаг 3
Тесто накрывает полотенцем и ставим в тёплое место примерно на пол часа.
Шаг 4:
Веганский капустный пирог. - Шаг 4
Лук репчатый
200 г
Режем лук, как удобно и как любите, я предпочитаю маленький кубик. Кидаем нарезанный лук на сковородку и обжариваем (на медленном огне).
Шаг 5:
Веганский капустный пирог. - Шаг 5
Капуста белокочанная
400 г
Шинкуем капусту. Кидаем обжариваться к луку.
Шаг 6:
Веганский капустный пирог. - Шаг 6
Острый соевый соус
50 мл
Перец душистый
3 г
Из специй я добавила 50мл соевого соуса и по вкусу 4 перца. Можно добавить любые специи, которые нравятся.
Во время тушения капусты - разогреть духовку на 180 градусов.
Шаг 7:
Веганский капустный пирог. - Шаг 7
После того как капуста приготовила ь - её надо немного остудить, что бы она стала тёплой.
Шаг 8:
Веганский капустный пирог. - Шаг 8
Тем временем приступим к формированию теста. Оно у меня поднялось в полтора - два раза.
Шаг 9:
Веганский капустный пирог. - Шаг 9
Тесто раскатать, выложить на противень застеленный пергаментной бумагой или как у меня селиконовый коврик.
Далее выложить начинку по середине как видно на фото.
Шаг 10:
Веганский капустный пирог. - Шаг 10
Края сложить и после перевернуть пирог швом вниз.
С верху сделать надрезы.
Так как пирог больше веганский - верхушку смазать маслом.
И все это дело поставить в духовку примерно на 40 минут (время зависит от имеющиеся духовки).
Шаг 11:
Веганский капустный пирог. - Шаг 11
По готовности достать, подождать минут 10-30 до остывания и можно подавать!
Шаг 12:
Веганский капустный пирог. - Шаг 12
А вот хлеб, о котором писалось ранее.
С верху льеные семечки.
Выпекаю от 40 минут до часу, потом оставляю в духовке до остывания.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Капустный пирог Капустный пирог Капустный пирог Капустный пирог Капустный пирог на скорую руку Капустный пирог на скорую руку Заливной пирог с молодой капустой Заливной пирог с молодой капустой
Заливной пирог с капустой Заливной пирог с капустой Капустный пирог на хлебной лепёшке (в мультиварке) Капустный пирог на хлебной лепёшке (в мультиварке) Капустный пирог Капустный пирог Ленивый капустный пирог Ленивый капустный пирог
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Салат Зимний король
29.03.2024 04:30:18
взяла на заметку рецепт Торт Праздничный
29.03.2024 04:30:13
откомментировала рецепт Торт Праздничный