Капустный пирог
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 23 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Низкокалорийный пирог
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Дрожжи сухие активные |
| 22 г | | 300 г |
| 400 мл | | 2 ст. л. |
| 500 г | | 0,5 ч. л. |
| 50 г | | 1 шт. |
| 1 ст. л. | | по вкусу |
| 2 шт. | | |
Шаг 1:
 |
Дрожжи сухие активные |
| 22 г |
| 250 г |
| 250 мл |
| 2 ст. л. |
| 500 г |
| 0,5 ч. л. |
Смешайте муку с солью,сахаром и дрожжами. Добавить 250 гр масла комнатной температуры и смешать до состояния хлебной крошки. Добавьте 250 мл молока и замесите тесто. Оставьте на 40 минут в тепле,чтоб поднялось.
Шаг 2:
| 50 г |
| 150 мл |
| 50 г |
| 1 шт. |
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
Нашинкуйте тонко капусту, перемешайте с солью, залейте кипятком и дайте постоять минут 10-15. Слейте воду и отожмите всю жидкость из капусты, после этого протушить на сильном огне минут 10 на сковороде в смеси сливочного и оливкового масла. Влейте молоко и прикрутите огонь. Тушите еще минут 20 периодически помешивая. Снимите с огня и дайте остыть.
Шаг 3:
Пока варятся яйца поднявшееся тесто раскатайте на тонкие пласты скалкой добавляя муку.
Шаг 4:
Выложите на противень пласт теста, сверху равномерно тушеную капусту и натертые(или нарезаные) яйца. Сверху накройте вторым пластом теста и скрепите края. Наделайте в пироге дырок ножом, чтоб он мог "дышать". Смажьте поверхность взбитым сырым яйцом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку до образования румяной корочки(примерно 30 мин)