Хачапур-лодочка

Хачапур-лодочка
КатегорияПироги КухняАбхазская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,51 г
Жиры 6,56 г
Углеводы 44,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
280
килокалорий
нравится
17 добавили себе
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Дрожжи сухие быстродействующие
1 шт.
Подсолнечное масло
1,5 ст. л.
Молоко коровье
500 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
1 кг
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
2 ч. л.
Сыр твердый
200 г
Шаг 1:
Дрожжи сухие быстродействующие
1 шт.
Подсолнечное масло
1,5 ст. л.
Молоко коровье
500 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
1 кг
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
2 ч. л.
Сыр твердый
200 г
Для получения опары сухие дрожжи смешивают с подогретым молоком, всыпают сахарный песок, две ложки пшеничной муки. Хорошо перемешивают и оставляют на полчаса. Солят, добавляют растительное масло и насыпают остальную муку. Должно получиться мягкое тянучее тесто. Дают ему подойти.

Затем разделяют тесто на шесть одинаковых порций.

Каждую порцию раскатывают деревянной скалкой в тонкую лепешку. Каждую посыпают тертым сыром.

Края лепешки с двух сторон скатывают к серединке и защипывают.

Противень застилают бумагой для запекания и выкладывают на нее получившиеся лодочки. Центр открывают, раздвигая тесто по краям, и посыпают еще тертым сыром. Дают немного постоять, смазывают взбитой яичной смесью и выпекают.

Как только лодочки испекутся, их достают из духовки и в каждую лодочку разбивают по яйцу. Оставляют еще в духовке до запекания желтка.

Перед подачей к столу можно посыпать свежей зеленью.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Медовая коврижка Медовая коврижка Апельсиновый пирог Апельсиновый пирог Кухен с черничным джемом и орехами Кухен с черничным джемом и орехами Apple meringue pie / Яблочный пирог с меренгой Apple meringue pie / Яблочный пирог с меренгой
Пирог с зеленым луком и яйцом Пирог с зеленым луком и яйцом Морковный пирог с глазурью из сливочного сыра Морковный пирог с глазурью из сливочного сыра Грушевый пирог с безе Грушевый пирог с безе Шолковый тыквенный кекс Шолковый тыквенный кекс
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
04.12.2025 19:17:50
взял на заметку рецепт Кекс на сгущенном молоке
04.12.2025 19:02:01
взял на заметку рецепт Бенто-торт с клубникой
оценила рецепт Тартар из говядины
04.12.2025 17:33:30
оценил рецепт Ленивые фаршированные перцы