Подписаться

Хачапур-лодочка

Хачапур-лодочка
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
5 порций
Просмотров: 245
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Дрожжи сухие быстродействующие
1 шт.
Подсолнечное масло
1,5 ст. л.
Молоко коровье
500 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
1 кг
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
2 ч. л.
Сыр твердый
200 г

Описание рецепта — Хачапур-лодочка:

.

Хачапур-лодочка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,51 г
Жиры 6,56 г
Углеводы 44,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
280
килокалорий
Шаг 1:
Дрожжи сухие быстродействующие
1 шт.
Подсолнечное масло
1,5 ст. л.
Молоко коровье
500 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
1 кг
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
2 ч. л.
Сыр твердый
200 г
Для получения опары сухие дрожжи смешивают с подогретым молоком, всыпают сахарный песок, две ложки пшеничной муки. Хорошо перемешивают и оставляют на полчаса. Солят, добавляют растительное масло и насыпают остальную муку. Должно получиться мягкое тянучее тесто. Дают ему подойти.

Затем разделяют тесто на шесть одинаковых порций.

Каждую порцию раскатывают деревянной скалкой в тонкую лепешку. Каждую посыпают тертым сыром.

Края лепешки с двух сторон скатывают к серединке и защипывают.

Противень застилают бумагой для запекания и выкладывают на нее получившиеся лодочки. Центр открывают, раздвигая тесто по краям, и посыпают еще тертым сыром. Дают немного постоять, смазывают взбитой яичной смесью и выпекают.

Как только лодочки испекутся, их достают из духовки и в каждую лодочку разбивают по яйцу. Оставляют еще в духовке до запекания желтка.

Перед подачей к столу можно посыпать свежей зеленью.
Это стоит попробовать
Тесто Тесто Чебуреки (тесто на майонезе) Чебуреки (тесто на майонезе) Пирог с яблоками и ананасами Пирог с яблоками и ананасами Французский луковый пирог Французский луковый пирог
Шоколадный клафути с вишней Шоколадный клафути с вишней Рисовый пудинг с печенью Рисовый пудинг с печенью Пирог "Перевертыш" Пирог "Перевертыш" Осетинский пирог Осетинский пирог
нравится
15 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт ВКУСНЫЕ ОГУРЧИКИ ВПРОК
03.06.2020 09:27:50
взял на заметку рецепт Камбала под маринадом
03.06.2020 09:26:38
взял на заметку рецепт Домлама с курицей в духовке
03.06.2020 09:24:55
взяла на заметку рецепт Скумбрия в горчичном соусе
03.06.2020 09:24:48
взяла на заметку рецепт БУЖЕНИНА В РУКАВЕ