Киш с фасолью и тунцом

Киш с фасолью и тунцом
КатегорияПироги КухняФранцузская кухня
Время2 часа 10 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Начинки для киша могут быть самыми разными — ветчина, сливки, яйца, сыр или цукини, творог, зеленый лук или кусочки отварной курицы, бекон, моцарелла, красный лук. Можно добавить в начинку 2–3 слегка взбитых яйца, 3–4 ст. ложки сливок (например 11%-ных), пикантно-ароматный сыр типа грюйера или пошехонского и, конечно, соль, перец. Кстати, добавление травок, перчика чили, горчицы или тмина тоже может приятно удивить. Если есть время, корж можно пропечь минут 10–12 без начинки, тогда он не становится «промокшим». Ну а когда времени нет, смазать его как следует желтком и потом наполнить начинкой. Тоже работает.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,9 г
Жиры 12,97 г
Углеводы 13,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
212
килокалорий
нравится
31 добавил себе
33
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Фасоль зелёная
150 г
Сливочное масло
125 г
Мука пшеничная
250 г
Соль морская
по вкусу
Яйцо куриное
5 шт.
Сметана
1 ч. л.
Сливочное масло
1 ч. л.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Оливковое масло
2 ст. л.
Помидоры (томат)
2 шт.
Вяленые помидоры в масле
4 шт.
Соль морская
0,2 ч. л.
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Тимьян свежий
6 стеб.
Тунец, консерва в масле
250 г
Сыр твердый
100 г  
Шаг 1:
Киш с фасолью и тунцом - Шаг 1
Фасоль зелёная
150 г
Замороженную фасоль разморозить и затем порезать.
Шаг 2:
Киш с фасолью и тунцом - Шаг 2
Сливочное масло
125 г
Мука пшеничная
250 г
Соль морская
по вкусу
Приготовить тесто: 125 г предварительно охлажденного сливочного масла натереть на терке, добавить муку, щепотку соли и растереть все в крошку.
Шаг 3:
Киш с фасолью и тунцом - Шаг 3
Яйцо куриное
1 шт.
Сметана
1 ч. л.
Слегка взбить 1 яйцо со сметаной, добавить в растертую с маслом муку и замесить тесто.
Шаг 4:
Киш с фасолью и тунцом - Шаг 4
Сливочное масло
1 ч. л.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности и стенкам. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах и поставить на час в холодильник.
Шаг 5:
Киш с фасолью и тунцом - Шаг 5
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
Шаг 6:
Киш с фасолью и тунцом - Шаг 6
Оливковое масло
2 ст. л.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
Шаг 7:
Киш с фасолью и тунцом - Шаг 7
Помидоры (томат)
2 шт.
Со свежих помидоров снять кожицу и нарезать их кубиками.
Шаг 8:
Киш с фасолью и тунцом - Шаг 8
Вяленые помидоры в масле
4 шт.
Вяленые помидоры мелко порезать.
Шаг 9:
Киш с фасолью и тунцом - Шаг 9
Соль морская
0,2 ч. л.
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Добавить к луку и чесноку свежие и вяленые помидоры, щепотку соли и перца и продолжать прогревать на небольшом огне.
Шаг 10:
Киш с фасолью и тунцом - Шаг 10
Тимьян свежий
6 стеб.
Яйцо куриное
4 шт.
Тунец, консерва в масле
250 г
Яйца взбить, поперчить и посолить, добавить измельчённый тунец в собственном соку (сок предварительно слить), листья тимьяна (без стеблей) и фасоль, затем соединить с помидорами и всю начинку тщательно перемешать.
Шаг 11:
Киш с фасолью и тунцом - Шаг 11
Сыр твердый
100 г
Сыр натереть на терке.
Шаг 12:
Киш с фасолью и тунцом - Шаг 12
Выложить начинку в форму с тестом, присыпать натертым сыром и запекать в предваритель разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Шаг 13:
Киш с фасолью и тунцом - Шаг 13
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Французский киш с кабачками и морковью Французский киш с кабачками и морковью Киш с вялеными помидорами и сыром Фета Киш с вялеными помидорами и сыром Фета Киш с копчёной курицей и брокколи Киш с копчёной курицей и брокколи Киш с фрикадельками и сыром моцареллой Киш с фрикадельками и сыром моцареллой
Киш с окороком и картофелем Киш с окороком и картофелем Лоранский киш с курицей и грибами Лоранский киш с курицей и грибами Киш с клубникой и ревенем Киш с клубникой и ревенем Киш с сыром и луком-пореем Киш с сыром и луком-пореем
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 08:09:32
взяла на заметку рецепт Кабачки запечённые с чесноком
25.04.2024 08:07:14
взяла на заметку рецепт Пхали ( подойдёт для Поста )
25.04.2024 08:04:11
взяла на заметку рецепт Салат с тунцом.
25.04.2024 07:57:47
взяла на заметку рецепт Суп с чечевицей и сыром
25.04.2024 07:52:09
взял на заметку рецепт Куриные желудки в томатной подливе