Песочный пирог с творогом

Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Пятница, 8 ноября 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,5 г Жиры 12,92 г Углеводы 44,07 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
71
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 ст. |
| 3 ст. | ||||
| 250 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 3 шт. |
| 1 ч. л. | ||||
| 100 г |
| 500 г |
Шаг 1:
| 1 ст. | ||
| 3 ст. | ||
| 250 г | ||
| 1 ч. л. |
:
🔸Перед приготовлением теста лучше охладить все продукты.
🔸Высыпаем на большую разделочную доску просеянную муку.
🔸Добавляем к муке масло, разрезанное на кусочки.
🔸В некоторых рецептах масло предлагается истереть на терке. Но, так как это песочное тесто представляет из себя крошку, лучше его рубить ножом вместе с мукой.
🔸Добавляем к ней сахар и соду и еще раз перемешиваем. Я это делала снова ножом.
🔸Убираем наше необычное тесто в холодильник.
🔸Перед приготовлением теста лучше охладить все продукты.
🔸Высыпаем на большую разделочную доску просеянную муку.
🔸Добавляем к муке масло, разрезанное на кусочки.
🔸В некоторых рецептах масло предлагается истереть на терке. Но, так как это песочное тесто представляет из себя крошку, лучше его рубить ножом вместе с мукой.
🔸Добавляем к ней сахар и соду и еще раз перемешиваем. Я это делала снова ножом.
🔸Убираем наше необычное тесто в холодильник.
Шаг 2:
| 1 ст. | ||
| 3 шт. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 100 г | ||
| 500 г |
.
🔸Тем временем займемся начинкой. Взбиваем творог с яйцами, сахаром и ванильным сиропом. Я делала это с помощью блендера.
🔸Добавим изюм и затем перемешаем.
🔸Достаем крошку из холодильника и большую ее часть рассыпаем ровным слоем на противне, не утрамбовывая. Разравниваем, делая у краев бортики. Смазывать противень не надо.
🔸Выкладываем сверху творожную начинку.
🔸И засыпаем оставшейся крошкой.
🔸Ставим в духовку, разогретую до 180°C минут на 40–50.
🔸Даем немного остыть и вынимаем наш пирог из противня (я достала без проблем).
🔸Вкусно и с чаем, и с молоком.
🔸Тем временем займемся начинкой. Взбиваем творог с яйцами, сахаром и ванильным сиропом. Я делала это с помощью блендера.
🔸Добавим изюм и затем перемешаем.
🔸Достаем крошку из холодильника и большую ее часть рассыпаем ровным слоем на противне, не утрамбовывая. Разравниваем, делая у краев бортики. Смазывать противень не надо.
🔸Выкладываем сверху творожную начинку.
🔸И засыпаем оставшейся крошкой.
🔸Ставим в духовку, разогретую до 180°C минут на 40–50.
🔸Даем немного остыть и вынимаем наш пирог из противня (я достала без проблем).
🔸Вкусно и с чаем, и с молоком.