Подписаться

Яблочный пирог

Яблочный пирог
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
6 порций
Просмотров: 281
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
250 г
Вода
85 мл
Сливочное масло
125 г
Сахарная пудра
50 г
Сахар-песок
125 г
Крахмал картофельный
65 г
Лимонный сок
50 мл
Корица
3 г
Яблоко
750 г
Яблочный сок
75 мл

Описание рецепта — Яблочный пирог:

.

Яблочный пирог: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,86 г
Жиры 6,67 г
Углеводы 34,36 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
201
килокалория
Шаг 1:
Мука пшеничная
250 г
Вода
20 мл
Сливочное масло
125 г
Сахарная пудра
50 г
Приготовить песочное тесто: размягченное масло взбить с сахарной пудрой и солью, всыпать муку, быстро замесить (долгое и тщательное вымешивание не обязательно и даже не нужно). Оставить на полчаса; можно приготовить тесто накануне, на ночь убрав его в холодильник.
Шаг 2:
Сахар-песок
125 г
Крахмал картофельный
65 г
Лимонный сок
50 мл
Корица
3 г
Вода
65 мл
Яблоко
750 г
Яблочный сок
75 мл
Смешать лимонный и яблочный соки, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить в кипящий сироп сахар и корицу. Затем добавить в сироп разведенный в воде крахмал. Его надо добавить в кипящий сироп и сразу же снять с огня. Полученная смесь с крахмалом не должна больше нагреваться и кипеть, а лишь слегка помутнеть. Иначе крахмал слишком разбухнет и не скрепит яблоки, которые в процессе запекания пускают сок. Слегка загустевший сироп вылить на яблоки и хорошо размешать, чтобы сироп покрыл каждый кубик со всех сторон.

2/3 теста раскатать между двумя кусками пленки, выложить в форму, сделать бортики. В корзинку выложить яблочную начинку. Оставшуюся треть теста натереть на крупной терке, выложить поверх яблок и слегка прижать.

Выпекать при температуре 180С около 45 минут.

Готовому пирогу обязательно дать остыть некоторое время в форме, а затем без нее. Резать сразу не стоит - развалится. Зато когда подостынет будет резаться вполне себе хорошо.

 
Это стоит попробовать
Яблочный пирог "Невесомость" Яблочный пирог "Невесомость" Простой яблочный пирог Простой яблочный пирог Яблочный пирог из слоеного теста Яблочный пирог из слоеного теста Яблочный пирог на творожном тесте Яблочный пирог на творожном тесте
Яблочный пирог Яблочный пирог Яблочный пирог Яблочный пирог Яблочный пирог Яблочный пирог Яблочный пирог с карамелью Яблочный пирог с карамелью
Взяли рецепт на заметку (16)
Oxana Makovska8888 8888Яна ЯнаИрина ЛунинаОльга СвидерскаяМарина Третьякмарина гильмутдиноваЛюдмила ПархоменкоВадим ИщериковСветлана МошенскаяМадина МагомедоваTatt RebrАлексей НестеренкоYuliya ZaslavetsВасилиса УточкинаЮлия Федоркова
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.05.2018 05:28:01
добавила рецепт Чорба
21.02.2020 06:28:29
взяла на заметку рецепт Суп с рыбными фрикадельками
взял на заметку рецепт Плов с индейкой на сковороде
21.02.2020 06:28:06
взяла на заметку рецепт Тоненькие блины на молоке