Шведский яблочный пирог
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Воскресенье, 8 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Это сочный яблочный десерт с нежной миндальной корочкой и потрясающим ароматом стал моим любымым яблочным пирогом, хоть он и называется торт, но пирог ему подходит больше.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 125 г | | 4 шт. |
| 50 мл | | 1 ст. л. |
| 100 г | | 100 г |
| 2 шт. | | 2 ч. л. |
| 2 ст. л. | | 2 шт. |
| 1 щеп. | | |
Шаг 1:
Разогреваем духовку до 140 градусов. Хорошо измельчаем миндаль в блендере.
Перемалываем миндаль до состояния манной крупы, чтобы тесто получилось более хрупкое и тающее. Если использовать миндальную муку, то слой теста будет более плотным, однородным и пышным.
Шаг 2:
Яблоки моем, чистим от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем мелкими ломтиками.
Шаг 3:
Небольше количество воды (объем зависит от сочности яблок) доводим до кипения с 1 столовой ложкой сахара.
Шаг 4:
В полученном сиропе тушим подготовленные яблоки, приблизительно 5 минут.
Шаг 5:
Сливочное масло взбиваем с сахаром.
Взбиваем на небольшой скорости до однородности.
Шаг 6:
Отделяем желтки от белков.
Добавляем желтки к масляной смеси.
Шаг 7:
Натираем цедру на мелкой тёрке.
Шаг 8:
В масляную смесь к желткам добавляем цедру, сок лайма и молотый миндаль.
Шаг 9:
Хорошенько перемешиваем всё вместе.
Шаг 10:
В отдельной ёмкости взбиваем белки до жестких пиков.
Шаг 11:
Осторожно вмешиваем их в тесто.
Тесто должно получиться очень воздушным.
Шаг 12:
Смазываем формочки сливочным маслом.
Шаг 13:
В смазанные формы выкладываем яблоки.
Шаг 14:
Сверху распределяем слой теста.
Шаг 15:
Отправляем в духовку на 45 минут. Печём до золотистого цвета.
Шаг 16:
Всё! Неимоверно вкусный пирог готов. Подавать в тёплом виде с шариком ванильного мороженого. Пирог также хорош и в остывшем виде c чаем из липы или зелёным чаем.