Шведский яблочный пирог

Шведский яблочный пирог
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Это сочный яблочный десерт с нежной миндальной корочкой и потрясающим ароматом стал моим любымым яблочным пирогом, хоть он и называется торт, но пирог ему подходит больше.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,72 г
Жиры 13,71 г
Углеводы 19,79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
207
килокалорий
и 26 нравится
170 добавили себе
200
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Миндаль
125 г
Яблоко
4 шт.
Вода
50 мл
Сахар коричневый
1 ст. л.
Сахар коричневый
100 г
Сливочное масло
100 г
Яичный желток
2 шт.
Цедра лайма
2 ч. л.
Сок лайма
2 ст. л.
Яичный белок
2 шт.
Соль
1 щеп.  
Шаг 1:
Шведский яблочный пирог - приготовлениеШведский яблочный пирог - приготовление
Миндаль
125 г

Разогреваем духовку до 140 градусов. Хорошо измельчаем миндаль в блендере.

Перемалываем миндаль до состояния манной крупы, чтобы тесто получилось более хрупкое и тающее. Если использовать миндальную муку, то слой теста будет более плотным, однородным и пышным.

Шаг 2:
Шведский яблочный пирог - Шаг 2
Яблоко
4 шт.

Яблоки моем, чистим от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем мелкими ломтиками.

Шаг 3:
Шведский яблочный пирог - Шаг 3
Вода
50 мл
Сахар коричневый
1 ст. л.

Небольше количество воды (объем зависит от сочности яблок) доводим до кипения с 1 столовой ложкой сахара.

Шаг 4:
Шведский яблочный пирог - Шаг 4

В полученном сиропе тушим подготовленные яблоки, приблизительно 5 минут.

Шаг 5:
Шведский яблочный пирог - Шаг 5
Сахар коричневый
100 г
Сливочное масло
80 г

Сливочное масло взбиваем с сахаром.

Взбиваем на небольшой скорости до однородности.

Шаг 6:
Шведский яблочный пирог - Шаг 6
Яичный желток
2 шт.

Отделяем желтки от белков.

Добавляем желтки к масляной смеси.

Шаг 7:
Шведский яблочный пирог - Шаг 7
Цедра лайма
1 ч. л.

Натираем цедру на мелкой тёрке.

Шаг 8:
Шведский яблочный пирог - Шаг 8
Сок лайма
2 ст. л.
Цедра лайма
1 ч. л.

В масляную смесь к желткам добавляем цедру, сок лайма и молотый миндаль.

Шаг 9:
Шведский яблочный пирог - Шаг 9

Хорошенько перемешиваем всё вместе.

Шаг 10:
Шведский яблочный пирог - Шаг 10
Яичный белок
2 шт.
Соль
1 щеп.

В отдельной ёмкости взбиваем белки до жестких пиков.

Шаг 11:
Шведский яблочный пирог - приготовлениеШведский яблочный пирог - приготовление

Осторожно вмешиваем их в тесто.

Тесто должно получиться очень воздушным.

Шаг 12:
Шведский яблочный пирог - Шаг 12
Сливочное масло
20 г

Смазываем формочки сливочным маслом.

Шаг 13:
Шведский яблочный пирог - Шаг 13

В смазанные формы выкладываем яблоки.

Шаг 14:
Шведский яблочный пирог - Шаг 14

Сверху распределяем слой теста.

Шаг 15:
Шведский яблочный пирог - Шаг 15

Отправляем в духовку на 45 минут. Печём до золотистого цвета.

Шаг 16:
Шведский яблочный пирог - Шаг 16

Всё! Неимоверно вкусный пирог готов. Подавать в тёплом виде с шариком ванильного мороженого. Пирог также хорош и в остывшем виде c чаем из липы или зелёным чаем.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Грушево-яблочный пирог Грушево-яблочный пирог Яблочный пирог с карамелью Яблочный пирог с карамелью Цветаевский яблочный пирог Цветаевский яблочный пирог Яблочный пирог на творожном тесте Яблочный пирог на творожном тесте
Яблочный пирог из слоеного теста Яблочный пирог из слоеного теста Двухслойный яблочный пирог Двухслойный яблочный пирог Насыпной яблочный пирог в мультиварке Насыпной яблочный пирог в мультиварке Цветаевский яблочный пирог Цветаевский яблочный пирог
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Лимонный кекс
взял на заметку рецепт Глазированная курица
19.03.2024 10:30:55
взял на заметку рецепт Плов
19.03.2024 10:26:09
взял на заметку рецепт Йогуртовый кекс