Подписаться

Шведский яблочный пирог

Шведский яблочный пирог
КатегорияПироги и пирожки КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Это сочный яблочный десерт с нежной миндальной корочкой и потрясающим ароматом стал моим любымым яблочным пирогом, хоть он и называется торт, но пирог ему подходит больше.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,72 г
Жиры 13,71 г
Углеводы 19,79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
207
килокалорий
и 26 нравится
169 добавили себе
199
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Миндаль
125 г
Яблоко
4 шт.
Вода
50 мл
Сахар коричневый
1 ст. л.
Сахар коричневый
100 г
Сливочное масло
100 г
Яичный желток
2 шт.
Цедра лайма
2 ч. л.
Сок лайма
2 ст. л.
Яичный белок
2 шт.
Соль
1 щеп.  
Шаг 1:
Шведский яблочный пирог - приготовлениеШведский яблочный пирог - приготовление
Миндаль
125 г

Разогреваем духовку до 140 градусов. Хорошо измельчаем миндаль в блендере.

Перемалываем миндаль до состояния манной крупы, чтобы тесто получилось более хрупкое и тающее. Если использовать миндальную муку, то слой теста будет более плотным, однородным и пышным.

Шаг 2:
Шведский яблочный пирог - Шаг 2
Яблоко
4 шт.

Яблоки моем, чистим от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем мелкими ломтиками.

Шаг 3:
Шведский яблочный пирог - Шаг 3
Вода
50 мл
Сахар коричневый
1 ст. л.

Небольше количество воды (объем зависит от сочности яблок) доводим до кипения с 1 столовой ложкой сахара.

Шаг 4:
Шведский яблочный пирог - Шаг 4

В полученном сиропе тушим подготовленные яблоки, приблизительно 5 минут.

Шаг 5:
Шведский яблочный пирог - Шаг 5
Сахар коричневый
100 г
Сливочное масло
80 г

Сливочное масло взбиваем с сахаром.

Взбиваем на небольшой скорости до однородности.

Шаг 6:
Шведский яблочный пирог - Шаг 6
Яичный желток
2 шт.

Отделяем желтки от белков.

Добавляем желтки к масляной смеси.

Шаг 7:
Шведский яблочный пирог - Шаг 7
Цедра лайма
1 ч. л.

Натираем цедру на мелкой тёрке.

Шаг 8:
Шведский яблочный пирог - Шаг 8
Сок лайма
2 ст. л.
Цедра лайма
1 ч. л.

В масляную смесь к желткам добавляем цедру, сок лайма и молотый миндаль.

Шаг 9:
Шведский яблочный пирог - Шаг 9

Хорошенько перемешиваем всё вместе.

Шаг 10:
Шведский яблочный пирог - Шаг 10
Яичный белок
2 шт.
Соль
1 щеп.

В отдельной ёмкости взбиваем белки до жестких пиков.

Шаг 11:
Шведский яблочный пирог - приготовлениеШведский яблочный пирог - приготовление

Осторожно вмешиваем их в тесто.

Тесто должно получиться очень воздушным.

Шаг 12:
Шведский яблочный пирог - Шаг 12
Сливочное масло
20 г

Смазываем формочки сливочным маслом.

Шаг 13:
Шведский яблочный пирог - Шаг 13

В смазанные формы выкладываем яблоки.

Шаг 14:
Шведский яблочный пирог - Шаг 14

Сверху распределяем слой теста.

Шаг 15:
Шведский яблочный пирог - Шаг 15

Отправляем в духовку на 45 минут. Печём до золотистого цвета.

Шаг 16:
Шведский яблочный пирог - Шаг 16

Всё! Неимоверно вкусный пирог готов. Подавать в тёплом виде с шариком ванильного мороженого. Пирог также хорош и в остывшем виде c чаем из липы или зелёным чаем.

Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
03.10.2023 19:20:56
взял на заметку рецепт Мексиканские лепешки с курицей
03.10.2023 19:10:04
взял на заметку рецепт Галета с грушей
03.10.2023 18:54:54
взял на заметку рецепт Яблочная галета
03.10.2023 18:14:58
взяла на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи