Картофельные булочки с тимьяном
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 55 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Пятница, 9 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусные картофельные, румяные булочки.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 250 г | | 1 шт. |
| 3 ст. л. | | 1,5 ч. л. |
| 1 щеп. | | 0,5 ч. л. |
| 125 г | | 1 пуч. |
| 30 г | | |
Шаг 1:
Очистите картофель, разрежьте его на кубики. Положите нарезанный картофель в небольшую кастрюлю, залейте водой и варите до готовности. Это займет 10-20 минут в зависимости от размера кубиков. Варите картофель до рассыпчастой мягкости (как на пюре).
Шаг 2:
Слейте воду. Разомните вареный картофель мялкой для картофеля или микшером. Отставьте в сторонку, что бы немного остыл.
Шаг 3:
| 1 шт. |
| 3 ст. л. |
| 1,5 ч. л. |
| 1 щеп. |
| 0,5 ч. л. |
В большой миске смешайте яйца, масло, пекарский порошок, мускатный молотый орех и соль, хорошо все перемешайте.
Шаг 4:
Добавьте просеянной пшеничной муки в смесь.
Шаг 5:
Хорошо перемешайте до образования рассыпчатого теста.
Шаг 6:
Добавьте остывшего картофельного пюре и еще раз все немного перемешайте.
Шаг 7:
Добавьте в смесь мелко нарезанный тимьян.
Шаг 8:
Опять все перемешайте ложкой до однородной массы.
Шаг 9:
Разогрейте духовку до 200 С.
Шаг 10:
Сформируйте руками из полученного теста 8 равномерных шариков и немного их примяв сверху, выложите на противень застеленный пергаментной бумагой.
Шаг 11:
Выпекайте в течении 20-25 минут.
Шаг 12:
Вы можете съесть эти булочки теплыми или холодными. А если сверху положить на них по небольшому кусочку сливочного масла, то они будут еще вкуснее!
Приятного аппетита!!!