Кутабы с зеленью
Категория | Пироги | Кухня | Азербайджанская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Понедельник, 8 июля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,41 г Жиры 17,83 г Углеводы 28,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
37
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 0,5 ст. |
| 1 пуч. | ||||
| 10 г |
| 1 пуч. | ||||
| 150 г |
| 1 пуч. | ||||
| 2 ст. |
Шаг 1:
| 0,5 ст. | ||
| 1 пуч. | ||
| 10 г | ||
| 1 пуч. | ||
| 150 г | ||
| 1 пуч. | ||
| 2 ст. |
Муку просеять с солью, высыпать в глубокую чашку. Добавить 1/4 стакана теплой воды, перемешать. Аккуратно вливать оставшуюся воду, постоянно помешивая. Замесить крутое тесто.
Шаг 2:
Зелень промыть, обсушить бумажным полотенцем. Мелко порубить, выложить в чашку, добавить растопленное сливочное масло, тщательно перемешать.
Шаг 3:
Тесто разрезать на 4 одинаковых кусочка. Каждый кусок раскатать в очень тонкий пласт.
Шаг 4:
На одну половину раскатанного пласта выложить начинку, соединить края,запечатать с помощью вилки. Внутри кутаба должно оставаться как можно меньше воздуха.
Шаг 5:
Сковороду разогреть, выложить кутаб на сухую поверхность. Обжаривать с обеих сторон по 3 минуты. Готовые кутабы смазать размягченным сливочным маслом. Можно подавать. Приятного аппетита!