Персики в слоёном тесте с творожным кремом
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Четверг, 8 августа 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Получились очень вкусные слоеные пирожки с начинкой из персиков и творожного крема. Они нравятся и взрослым и детям. Я стараюсь всегда держать в морозилке упаковку-другую слоеного теста. Оно не раз выручало меня, когда нужно срочно что-то к чаю приготовить. Быстро, легко и разнообразно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 5 шт. |
| 200 г | | 3 ст. л. |
| 30 г | | 2 ст. л. |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
Шаг 2:
Персик помыть, очистить от кожуры, разделить на половинки и удалить косточку. Половинки персика порезать мелкими кусочками.
Шаг 3:
На сковородку положить сливочное масло, добавить сахар и поставить на подогрев, чтобы сахар растворился с маслом. В полученную смесь вложить порезанные кусочки персиков и карамелизировать 1-3 минуты.
Шаг 4:
Переложить в миску и дать остыть.
Шаг 5:
Пока остывают персики, приготовим крем, творог переложить в чашу блендера, добавить сметану и сахарную пудру, по желанию можно добавить ваниль.
Шаг 6:
Всё взбить погружным блендером до получения однородной кремообразной массы.
Шаг 7:
Переложить крем в креманку и поставить его в холодильник.
Шаг 8:
Тесто раскатать тонким слоем, свернуть в жгут.
Шаг 9:
Разделить жгут на равные части.
Шаг 10:
Из каждой части руками сформировать заготовку нужного диаметра. В центр выложить персики.
Шаг 11:
Скрепить края и украсить их вилкой.
Шаг 12:
Переложить все заготовки на противень, застеленный силиконовым ковриком.
Шаг 13:
Поставить в духовку, разогретую до 190 градусов на 15 минут. Запекать до золотистого цвета.
Шаг 14:
Готовым заготовкам даю остыть.
Шаг 15:
Покрыть их творожным кремом, а сверху крема тонкой ниточкой карамелизированным соком, в котором готовились персики. Сверху украсить листочками мяты и подать к чаю.
Шаг 16:
Все подробности и секреты в видео рецепте: https://www.youtube.com/watch?v=CjHSQDuvzJc