![]() Вторник, 7 мая 2019
| Подписаться |
Банановый пирог с творожным кремом
Категория | Пироги и пирожки |
Кухня | Американская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
![]() |
Кефир обезжиренный |
| 100 г | | 0,2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,8 ст. |
| 20 г | | 100 г |
| 2 ч. л. | | 600 г |
| 3 шт. | | 2 ч. л. |
![]() |
Творог 5-9% жирности |
| 240 г | | 100 г |
| по вкусу | | 100 г |
Шаг 1:
![]() |
Кефир обезжиренный |
| 100 г |
| 0,2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,8 ст. |
| 20 г |
| 100 г |
| 2 ч. л. |
| 600 г |
| 3 шт. |
| 1 ч. л. |
В небольшой миске смешать пюре банан с лимонным соком; отложите в сторону. В средней миске смешайте муку, пищевую соду и соль; отложите в сторону. Затем в другой большой миске смешайте: 3/4 чашки сливочного масла и 2 1/8 чашки сахара до легкой и пушистой. Вбейте яйца, по одному за раз, затем добавьте 2 ч. л. ванили. Постепенно влейте пахту. Перемешайте с банановой смесью. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать в предварительно разогретой духовке в течение одного часа. Точно проверяйте зубочисткой, если выходит чистая - значит готово. Достаньте из духовки и дайте остыть. Вообще, желательно поставить в морозилку, так, в итоге, будет более влажный.
Шаг 2:
![]() |
Творог 5-9% жирности |
| 240 г |
| 100 г |
| по вкусу |
| 100 г |
| 1 ч. л. |
Для творожного крема смешайте сливочное масло и творог до получения однородной массы. Добавить чайную ложечку ванили. Добавить сахарную пудру и взбейте сначала на низкой скорости в миксере, затем на высокой скорости пока начинка не станет однородной. Разложите крем на пироге. Посыпать измельченными грецкими орехами поверх крема, по желанию.