Тропический пирог с шоколадной начинкой
Категория | Пироги |
Кухня | Французская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Пятница, 26 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Слоеное тесто с начинкой из ванильного крема, шоколада и кокосовой стружки. Латинский вариант классического французского пирога.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 2 нравитсяИнгредиенты:
| 120 мл | | 60 г |
| 2 ст. л. | | 1 щеп. |
| 2 шт. | | 2 ч. л. |
 |
Тесто слоеное дрожжевое |
| 1 шт. | | 90 г |
| 240 г | | |
Шаг 1:
Крем:
Нагреть молоко в маленькой кастрюле на среднем огне, пока поверхность по краям не начнет пузыриться.
Шаг 2:
Смешать в маленькой миске сахар, муку и соль. Отложить в сторону.
Шаг 3:
Взбить яичные желтки в небольшой миске.
Шаг 4:
Понемногу добавить сухую смесь в желтки, взбивая до консистенции густой пасты.
Шаг 5:
Помешивая, понемногу добавить горячее молоко.
Шаг 6:
Выложить смесь обратно в кастрюлю и варить на средне-медленном огне, постоянно помешивая, пока не загустеет. Это займет около 1 минуты.
Шаг 7:
Снять с огня, добавить ванилин и перемешать.
Накрыть крем пищевой пленкой и поставить в холодильник, чтобы остыл.
Шаг 8:
Разогреть духовку до 175С. Накрыть лист для выпечки пергаментом.
Шаг 9:
 |
Тесто слоеное дрожжевое |
| 1 шт. |
Разрезать слоеное тесто на 3 равных прямоугольника.
Положить прямоугольники на приготовленный лист для выпечки.
Шаг 10:
Положить по 1/3 остывшего крема на половину каждого прямоугольника.
Шаг 11:
Посыпать крем 1/3 измельченного шоколада и 1/3 кокосовой стружки.
Шаг 12:
Свернуть прямоугольники пополам, накрыв крем, и слегка надавить.
Шаг 13:
Выпекать 30-35 минут, пока тесто не поднимется и не подрумянится.
Шаг 14:
Достать из духовки, слегка охладить и подавать.