Нежный пирог с капустой, яйцом и сыром
Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Понедельник, 11 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Быстрый и легкий пирог с начинкой из тушеной капустки, яичком и тертым сыром. Пирог из наливного теста на кефире. Получается совсем тонкий слой теста и очень много начинки... Хорош как к чаю так и к первым блюдам вместо хлеба!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,33 г Жиры 4,61 г Углеводы 17,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
102
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | ||||
| 4 шт. |
| 450 мл | ||||
| 2 ст. |
| 250 г | ||||
| 50 г |
| 100 г |
Шаг 1:
| 0,2 ч. л. | ||
| 0,2 ч. л. | ||
| 2 шт. | ||
| 450 мл | ||
| 2 ст. |
Смешать яйца, кефир, соль, соду и муку. Важно контролировать количество муки! Тесто должно получиться таким как на оладьи. Не гуще! От этого зависит вкус пирога и самого теста.
Шаг 2:

| 250 г | ||
| 50 г |
Капусту мелко порезать, обжарить на среднем огне. Добавит квашенную капусту. Обдарить ещё немного. Залить половиной стакана воды и тушить пока не выпарится жидкость. Посолить. У нас зимой кроме белокочанной капусты нет никакой. Поэтому тушится она долго. Если у вас есть молодая с зелёными листиками, её можно просто обжарить с лучком и морковкой. Если вы не любите квашенную, тоже можно не добавлять
Шаг 3:
| 2 шт. | ||
| 100 г |
Капусту остудить и добавить тертый сыр и подрезанные кубиком яйца.
Шаг 4:
Форму застелить пекарской бумагой. Вылить половину теста. Вторым море распределить начинку. И залить второй половиной теста.
Шаг 5:
Пирог выпекать при температуре 200 градусов. Время приготовления определяйте по румяной корочке.
Шаг 6:

Пирог из тонкого теста в котором очень много капустно сырной начинки готов. Приятного аппетита!