ПП-чебуреки
Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Пятница, 27 сентября 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Это, конечно же, не те самые жирнющие чебуреки, которые готовит бабушка, и не те чебуреки, с местного рынка, пропитанные фритюрным маслом🤷🏽♀️😁. Это легкие, нежные, питательные и очень вкусные «чебуреки»😋. Сделала два: один на овсяном тесте, другой с добавлением кабачка🍆. Оба варианта хороши, один другому не уступает, кому как нравится)!
.
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,13 г Жиры 1,4 г Углеводы 7,5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
40
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 6 ст. л. |
| 50 г | ||||
| 2 г |
| 150 г | ||||
| 200 г |
| 0,5 шт. | ||||
| 2 зуб. |
Шаг 1:
| 6 ст. л. | ||
| 50 г | ||
| 2 г | ||
| 150 г | ||
| 200 г | ||
| 0,5 шт. | ||
| 2 зуб. |
▫️Овсяные хлопья; овсяные отруби (как у меня), или овсяную муку - 6 ст.л. с горкой;
▫️Молоко 1,5-2,5% Или кефир 1% - 50 мл.;
🥚Яйцо - 2 шт.;
🍆Кабачок - 1 шт. (по вкусу);
🐥Куриное филе - 200 гр.;
▫️Лук репчатый - 1/2 шт.;
▫️Чеснок - 2-3 зубчика;
🧂Соль, специи - по вкусу.
▫️Молоко 1,5-2,5% Или кефир 1% - 50 мл.;
🥚Яйцо - 2 шт.;
🍆Кабачок - 1 шт. (по вкусу);
🐥Куриное филе - 200 гр.;
▫️Лук репчатый - 1/2 шт.;
▫️Чеснок - 2-3 зубчика;
🧂Соль, специи - по вкусу.
Шаг 2:
Филе, лук, чеснок измельчить в блендере, или мелко порезать.
Шаг 3:
Обжарить на антипригарной сковороде без масла, посолить, поперчить
Шаг 4:
Отдельно смешать яйца, овсянку (у меня отруби), молоко, если решили готовить к кабачком, то добавьте натёртый на мелкой тёрке кабачок (не забудьте выжать его).
Шаг 5:
Эту смесь выложить на раскалённую сковороду в виде блина. Сверху обжаренный ранее фарш.
Шаг 6:
Жарить пару минут, затем свернуть на половину блин, прижать лопаткой. 🔴Тут указаны пропорции на 2 блина, как на фото.