Чебуреки с капустой
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 14 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Чебуреки с начинкой из тушеной капусты с луком и морковью, обжаренные в растительном масле.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 6 ст. | | 500 мл |
| 0,5 ч. л. | | 1 кг |
| 2 шт. | | 2 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Просеять в миску муку. Добавить в воду соль, перемешать. Добавить в миску с мукой и замесить тесто.
Шаг 2:
Накрыть миску с тестом кухонным полотенцем и дать постоять около 20 минут.
Шаг 3:
| 1 кг |
| 2 шт. |
| 2 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Начинка:
Нашинковать капусту, натереть морковь на терке. Измельчить лук.
Нагреть масло на сковороде и положить в него лук и морковь. Немного обжарить, пока морковь не размягчится. Положить в сковороду капусту и тушить до готовности. Приправить солью и перцем, снять с огня и немного охладить.
Шаг 4:
Выложить тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой и раскатать в тонкую лепешку. Нарезать тесто кругами диаметром около 15 см.
Шаг 5:
Положить немного начинки на круг теста, свернуть его пополам и защипнуть концы, чтобы начинка не вылезала.
Шаг 6:
Нагреть масло на большой сковороде и обжарить в нем чебуреки с обеих сторон.