 Вторник, 12 ноября 2019
| Подписаться |
Штрудель из лаваша
Категория | Пироги и пирожки |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Описание рецепта
Штрудель из лаваша с вишней, просто нереально вкусно
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 ст. л. | | 1 шт. |
| 10 г | | 400 г |
| 2 шт. | | 200 г |
| 2 ст. л. | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 3 ст. л. |
| 1 шт. |
| 10 г |
| 400 г |
| 2 шт. |
| 200 г |
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. |
Это суперупрощенный рецепт. Как по мне отличная альтернатива торту на сладком столе.
Шаг 2:
Сначала смешиваем вишню(вишня, кстати, замороженная), крахмал и сахар, ставим на маленький огонь на плиту и готовим пока не загустеет. Затем отдельно взбиваем яйцо, добавляем творог и чайную ложку подсолнечного масла. Теперь берём первый лист лаваша и смазываем половиной смеси из творога посыпаем измельчёнными орехами, а сверху выкладываем всю вишню = скатываем в плотный рулетик. Берём второй лист лаваша смазываем его творожной смесью и в него кладём первый рулетик и скатываем. Смазываем яйцом. Выпекаем на 180 градусов 20 минут. Рекомендую съедать сразу, так как на второй день он твердеет и нужно разогревать, а это уже не то 🤷🏻♀️