Пирог "Земфира" на Пшеничной Закваске
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Вторник, 3 марта 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Приглашаю попробовать очень вкусный пирог на закваске. Легкий в приготовлении, рассчитывайте, что дополнительно нужно время для расстойки теста. В качестве прослойки- Сметанный крем
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 340 г | | 90 г |
| 200 г | | 100 г |
| 4 шт. | | 1 ч. л. |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 1 г | | 0,5 ч. л. |
 |
Ароматизатор ванильный |
| 10 г | | 200 г |
| 100 г | | |
Шаг 1:
Пшеничная закваска- должна быть Активной, влажность 100 %
Шаг 2:
Закваску соединяем с молоком, добавляем желтки, постное масло. Хорошо перемешиваем до однородной массы.⠀
Шаг 3:
| 250 г |
| 1 ч. л. |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 1 г |
| 0,5 ч. л. |
 |
Ароматизатор ванильный |
| 10 г |
В муку добавляем соду, дрожжи, соль, ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.⠀
Шаг 4:
Соединяем массу с закваской и сухую смесь. Муку добавляем постепенно, чтобы получить тесто, как густая сметана.⠀
Шаг 5:
Форму выстилаем пергаментом, заполняем тестом.⠀
Накрываем пленкой и выдерживаем при комнатной температуре не менее 6 часов. Масса немного поднимется, покроется пузырьками.⠀
Шаг 6:
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов- 40 минут.⠀
Проверка готовности- сухая спичка.⠀
Шаг 7:
Сметану взбиваем миксером с сахарной пудрой, прослаиваем коржи пирога. ⠀
Шаг 8:
Посыпаем тертым шоколадом и крошкой из обрезков пирога.