Подписаться

Классика немецкой кухни – Баварский сливовый пирог

Классика немецкой кухни – Баварский сливовый пирог
КатегорияПироги и пирожки КухняНемецкая кухня
Время1 час 45 минСпособКлассический
Порций8

Описание рецепта

Баварский сливовый пирог – это классика немецкой кухни. Готовила этот пирог впервые, в процессе приготовления у меня были сомнения по поводу теста, но от классических пропорций не отошла. Результат порадовал. Пирог получился вкусный с очень сочной и ароматной начинкой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5.14 г
Жиры 4.78 г
Углеводы 40.03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
223
килокалории
нравится
27 добавили себе
28
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
500 г
Слива синяя
500 г
Молоко коровье
150 г
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
100 г
Сливочное масло
60 г
Дрожжи сухие активные
8 г
Яйцо куриное
1 шт.
Корица
0.5 ч. л.  
Шаг 1:
Классика немецкой кухни – Баварский сливовый пирог - Шаг 1
Мука пшеничная
500 г
Слива синяя
500 г
Молоко коровье
150 г
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
100 г
Сливочное масло
60 г
Дрожжи сухие активные
8 г
Яйцо куриное
1 шт.
Корица
0.5 ч. л.

Все подробности и детали в коротеньком видео ниже!
https://www.youtube.com/watch?v=hSOmQ5BoJkQ
Шаги приготовления:
1. Смешиваем просеянную муку и дрожжи.
2. Растапливаем 2/3 сливочного масла, добавляем теплое молоко, сахар (30 г оставляем на посыпку), соль и яйцо. Все перемешиваем.
3. Добавляем жидкую составляющую в муку. Замешиваем тесто и отправляем в теплое место на 40 минут подходить.
4. Обминаем тесто и выкладываем в форму диаметром 26-28 см смазанную маслом, формируя небольшие бортики.
5. Сливы разрезаем на 2 или 4 части и выкладываем на тесто срезом вниз, слегка вдавливая их в тесто.
6. Сверху сливы посыпаем оставшимся сахаром, смешанным с корицей.
7. Поверх слив выкладываем кусочки сливочного масла. Даем пирогу подойти в течении 20 мин.
8. Отправляем пирог в разогретую духовку на температуру 175 градусов примерно на 35-40 минут.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Сметанный пирог с ежевикой Сметанный пирог с ежевикой Сливовый пирог с тимьяном Сливовый пирог с тимьяном Сливовый пирог со штрейзелем Сливовый пирог со штрейзелем Сливовый пирог на топленом масле Сливовый пирог на топленом масле
Пирог со сливами Пирог со сливами Клубничный пирог Клубничный пирог Сливовый пирог со штрейзелем Сливовый пирог со штрейзелем Пирог со сливами Пирог со сливами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Томатный куриный суп 🍲
27.03.2023 09:53:01
взяла на заметку рецепт Говядина в соусе терияки
27.03.2023 09:46:44
взяла на заметку рецепт Говядина в томатном соусе с фасолью
27.03.2023 09:45:15
взял на заметку рецепт Лингвини Карбонара