Подписаться

Классика немецкой кухни – Баварский сливовый пирог

Классика немецкой кухни – Баварский сливовый пирог
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 45 минут
8 порций
Просмотров: 112
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
500 г
Слива синяя
500 г
Молоко коровье
150 г
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
100 г
Сливочное масло
60 г
Дрожжи сухие активные
8 г
Яйцо куриное
1 шт.
Корица
0,5 ч. л.  

Описание рецепта — Классика немецкой кухни – Баварский сливовый пирог:

Баварский сливовый пирог – это классика немецкой кухни. Готовила этот пирог впервые, в процессе приготовления у меня были сомнения по поводу теста, но от классических пропорций не отошла. Результат порадовал. Пирог получился вкусный с очень сочной и ароматной начинкой.

Классика немецкой кухни – Баварский сливовый пирог: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,14 г
Жиры 4,78 г
Углеводы 40,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
223
килокалории
Шаг 1:
Классика немецкой кухни – Баварский сливовый пирог - Шаг 1
Мука пшеничная
500 г
Слива синяя
500 г
Молоко коровье
150 г
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
100 г
Сливочное масло
60 г
Дрожжи сухие активные
8 г
Яйцо куриное
1 шт.
Корица
0,5 ч. л.

Все подробности и детали в коротеньком видео ниже!
https://www.youtube.com/watch?v=hSOmQ5BoJkQ
Шаги приготовления:
1. Смешиваем просеянную муку и дрожжи.
2. Растапливаем 2/3 сливочного масла, добавляем теплое молоко, сахар (30 г оставляем на посыпку), соль и яйцо. Все перемешиваем.
3. Добавляем жидкую составляющую в муку. Замешиваем тесто и отправляем в теплое место на 40 минут подходить.
4. Обминаем тесто и выкладываем в форму диаметром 26-28 см смазанную маслом, формируя небольшие бортики.
5. Сливы разрезаем на 2 или 4 части и выкладываем на тесто срезом вниз, слегка вдавливая их в тесто.
6. Сверху сливы посыпаем оставшимся сахаром, смешанным с корицей.
7. Поверх слив выкладываем кусочки сливочного масла. Даем пирогу подойти в течении 20 мин.
8. Отправляем пирог в разогретую духовку на температуру 175 градусов примерно на 35-40 минут.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Сметанный пирог с ежевикой Сметанный пирог с ежевикой Сливовый пирог с тимьяном Сливовый пирог с тимьяном Сливовый пирог со штрейзелем Сливовый пирог со штрейзелем Сливовый пирог на топленом масле Сливовый пирог на топленом масле
Пирог со сливами Пирог со сливами Клубничный пирог Клубничный пирог Сливовый пирог со штрейзелем Сливовый пирог со штрейзелем Пирог со сливами Пирог со сливами
Взяли рецепт на заметку (14)
Яна Яна8888 8888Алексей НестеренкоYuliya ZaslavetsTatyana KudryashovaNadejda TypozleevaOksana BodanovaЮлия ШкаричеваНаталья АкимоваМарина ТретьякНина МихайличенкоАнюта КозубенкоВасилиса УточкинаАлла Хубаева
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.09.2019 08:55:15
взял на заметку рецепт Кофе с мятой во френч-прессе
23.09.2019 08:49:57
взял на заметку рецепт Рогалики с орехами и абрикосовым джемом
23.09.2019 08:47:06
взял на заметку рецепт Пп оладушки из печени
взяла на заметку рецепт Рагу овощное с лисичками