Подписаться

Классика немецкой кухни – Баварский сливовый пирог

Классика немецкой кухни – Баварский сливовый пирог
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 45 минут
8 порций
Просмотров: 648
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
500 г
Слива синяя
500 г
Молоко коровье
150 г
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
100 г
Сливочное масло
60 г
Дрожжи сухие активные
8 г
Яйцо куриное
1 шт.
Корица
0,5 ч. л.  

Описание рецепта — Классика немецкой кухни – Баварский сливовый пирог:

Баварский сливовый пирог – это классика немецкой кухни. Готовила этот пирог впервые, в процессе приготовления у меня были сомнения по поводу теста, но от классических пропорций не отошла. Результат порадовал. Пирог получился вкусный с очень сочной и ароматной начинкой.

Классика немецкой кухни – Баварский сливовый пирог: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,14 г
Жиры 4,78 г
Углеводы 40,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
223
килокалории
Шаг 1:
Классика немецкой кухни – Баварский сливовый пирог - Шаг 1
Мука пшеничная
500 г
Слива синяя
500 г
Молоко коровье
150 г
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
100 г
Сливочное масло
60 г
Дрожжи сухие активные
8 г
Яйцо куриное
1 шт.
Корица
0,5 ч. л.

Все подробности и детали в коротеньком видео ниже!
https://www.youtube.com/watch?v=hSOmQ5BoJkQ
Шаги приготовления:
1. Смешиваем просеянную муку и дрожжи.
2. Растапливаем 2/3 сливочного масла, добавляем теплое молоко, сахар (30 г оставляем на посыпку), соль и яйцо. Все перемешиваем.
3. Добавляем жидкую составляющую в муку. Замешиваем тесто и отправляем в теплое место на 40 минут подходить.
4. Обминаем тесто и выкладываем в форму диаметром 26-28 см смазанную маслом, формируя небольшие бортики.
5. Сливы разрезаем на 2 или 4 части и выкладываем на тесто срезом вниз, слегка вдавливая их в тесто.
6. Сверху сливы посыпаем оставшимся сахаром, смешанным с корицей.
7. Поверх слив выкладываем кусочки сливочного масла. Даем пирогу подойти в течении 20 мин.
8. Отправляем пирог в разогретую духовку на температуру 175 градусов примерно на 35-40 минут.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Сметанный пирог с ежевикой Сметанный пирог с ежевикой Сливовый пирог с тимьяном Сливовый пирог с тимьяном Сливовый пирог со штрейзелем Сливовый пирог со штрейзелем Сливовый пирог на топленом масле Сливовый пирог на топленом масле
Пирог со сливами Пирог со сливами Клубничный пирог Клубничный пирог Сливовый пирог со штрейзелем Сливовый пирог со штрейзелем Пирог со сливами Пирог со сливами
нравится
19 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.06.2020 12:25:55
взяла на заметку рецепт Котлеты с грибами в сливочном соусе
02.06.2020 12:25:40
взял на заметку рецепт Сэндвич с яичным салатом
02.06.2020 12:25:35
взяла на заметку рецепт Котлеты с грибами в сливочном соусе
02.06.2020 12:23:00
взял на заметку рецепт Шампиньоны с курицей и сыром