Баварский сливовый пирог – это классика немецкой кухни. Готовила этот пирог впервые, в процессе приготовления у меня были сомнения по поводу теста, но от классических пропорций не отошла. Результат порадовал. Пирог получился вкусный с очень сочной и ароматной начинкой.
Все подробности и детали в коротеньком видео ниже!
https://www.youtube.com/watch?v=hSOmQ5BoJkQ
Шаги приготовления:
1. Смешиваем просеянную муку и дрожжи.
2. Растапливаем 2/3 сливочного масла, добавляем теплое молоко, сахар (30 г оставляем на посыпку), соль и яйцо. Все перемешиваем.
3. Добавляем жидкую составляющую в муку. Замешиваем тесто и отправляем в теплое место на 40 минут подходить.
4. Обминаем тесто и выкладываем в форму диаметром 26-28 см смазанную маслом, формируя небольшие бортики.
5. Сливы разрезаем на 2 или 4 части и выкладываем на тесто срезом вниз, слегка вдавливая их в тесто.
6. Сверху сливы посыпаем оставшимся сахаром, смешанным с корицей.
7. Поверх слив выкладываем кусочки сливочного масла. Даем пирогу подойти в течении 20 мин.
8. Отправляем пирог в разогретую духовку на температуру 175 градусов примерно на 35-40 минут.
Приятного аппетита!