Классика немецкой кухни – Баварский сливовый пирог

Классика немецкой кухни – Баварский сливовый пирог
КатегорияПироги КухняНемецкая кухня
Время1 час 45 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Баварский сливовый пирог – это классика немецкой кухни. Готовила этот пирог впервые, в процессе приготовления у меня были сомнения по поводу теста, но от классических пропорций не отошла. Результат порадовал. Пирог получился вкусный с очень сочной и ароматной начинкой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,14 г
Жиры 4,78 г
Углеводы 40,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
223
килокалорий
нравится
27 добавили себе
28
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
500 г
Слива синяя
500 г
Молоко коровье
150 г
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
100 г
Сливочное масло
60 г
Дрожжи сухие активные
8 г
Яйцо куриное
1 шт.
Корица
0,5 ч. л.  
Шаг 1:
Классика немецкой кухни – Баварский сливовый пирог - Шаг 1
Мука пшеничная
500 г
Слива синяя
500 г
Молоко коровье
150 г
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
100 г
Сливочное масло
60 г
Дрожжи сухие активные
8 г
Яйцо куриное
1 шт.
Корица
0,5 ч. л.

Все подробности и детали в коротеньком видео ниже!
https://www.youtube.com/watch?v=hSOmQ5BoJkQ
Шаги приготовления:
1. Смешиваем просеянную муку и дрожжи.
2. Растапливаем 2/3 сливочного масла, добавляем теплое молоко, сахар (30 г оставляем на посыпку), соль и яйцо. Все перемешиваем.
3. Добавляем жидкую составляющую в муку. Замешиваем тесто и отправляем в теплое место на 40 минут подходить.
4. Обминаем тесто и выкладываем в форму диаметром 26-28 см смазанную маслом, формируя небольшие бортики.
5. Сливы разрезаем на 2 или 4 части и выкладываем на тесто срезом вниз, слегка вдавливая их в тесто.
6. Сверху сливы посыпаем оставшимся сахаром, смешанным с корицей.
7. Поверх слив выкладываем кусочки сливочного масла. Даем пирогу подойти в течении 20 мин.
8. Отправляем пирог в разогретую духовку на температуру 175 градусов примерно на 35-40 минут.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Песочный пирог со сливами Песочный пирог со сливами Пирог со сливами Пирог со сливами Сливовый пирог с тимьяном Сливовый пирог с тимьяном Быстрый сливовый пирог, готовится проще простого! Быстрый сливовый пирог, готовится проще простого!
Сливовый пирог с шоколадом Сливовый пирог с шоколадом Сливовый пирог со штрейзелем Сливовый пирог со штрейзелем Сливовый пирог со штрейзелем Сливовый пирог со штрейзелем Миндальный пирог с черной смородиной Миндальный пирог с черной смородиной
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
13.04.2024 21:14:20
взяла на заметку рецепт Хлеб Пита с куриной начинкой
13.04.2024 21:14:18
оценила рецепт Хлеб Пита с куриной начинкой
взял на заметку рецепт ПП запеканка из тофу