Пирог с картофелем, яйцом и зелёным луком
Категория | Пироги |
Кухня | Белорусская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Вторник, 16 июня 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Приятного аппетита)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 5 г |
 |
Дрожжи |
| 30 г |
| 500 г | | 600 г |
| 155 г | | 10 г |
| 4 шт. | | 5 шт. |
| 100 г | | |
Шаг 1:
| 5 г |
 |
Дрожжи |
| 30 г |
| 500 г |
| 600 г |
| 150 г |
| 10 г |
Подогреваем жидкость. Растворяем дрожжи. Добавляем сахар соль. Переливаем в большую миску. Постепенно просеиваем муку. Когда тесто стало нужной консистенции добавляем масло и замешиваем тесто до готовности. Убираем в тёплое место и ждём пока поднимется.
Шаг 2:
Картофель и яйца отвариваем по отдельности до готовности, все нарезаем и смешиваем. Добавляем измельчённый лук.
Шаг 3:
Смазываем форму маслом. Тесто делим на 2 части, первую часть распределяем по форме. Равномерно выкладываем начинку и сверху укрываем второй частью теста. И отправляем в духовку при т 180 градусов на мин 40. Смотрим по готовности. При желании смазать желтком.