Вишневый пирог
Категория | Пироги | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Среда, 8 июля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Необыкновенно вкусный и простой в приготовлении пирог
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,95 г Жиры 10,27 г Углеводы 34,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
28
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 180 г |
| 300 г | ||||
| 100 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 800 г |
| 1 ст. | ||||
| 3 ст. л. |
Шаг 1:

| 180 г | ||
| 300 г | ||
| 100 г | ||
| 1 ч. л. |
Заранее достаём сливочное масло, чтобы стало мягким. В миску просеиваем муку, добавляем масло, перетираем вилкой до образования крошки. Затем добавляем сметану (от 15%), перетираем вилкой. Хорошо вымешиваем руками до однородного состояния. Закрываем пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.
Шаг 2:

| 800 г | ||
| 1 ст. | ||
| 3 ст. л. |
Вишню 800 гр моем, удаляем косточки. Засыпаем крахмалом и сахаром.
Шаг 3:

Оставляем на 15-20 минут. Ягоды выделяют сок и крахмал его впитывает.
Шаг 4:

Достаём из холодильника тесто и делим его на две части: побольше и поменьше. Меньшую часть отправляем в холодильник. Большую часть теста раскатываем и при помощи скалки переносим в форму (в данном случае 21 см). Формируем небольшие бортики. Выкладываем начинку.
Шаг 5:

Меньшую часть теста раскатываем, нарезаем полоски, делаем плетёнку и окантовку у пирога. Отправляем в заранее разогретую до 200 гр духовку на 45 минут. Форму с пирогом лучше расположить в нижней части духовки.
Шаг 6:

Пирог готов. Приятного аппетита!