Грибной тарт на картофельном тесте
Ингредиенты:
| 700 г | | 1 гол. |
| 3 шт. | | 450 г |
 |
Сметана 15% |
| 150 г | | 50 г |
| 50 г | | |
Описание рецепта — Грибной тарт на картофельном тесте:
Интересный рецепт пирога, который уплетается в один момент от @tonya.pp
Можно грибы жарить меньше, тогда начинка не будет такой темной, но мой муж не любит, когда грибы хрустят под зубами, чем меньше они ощущаются и мельче нарезаны, тем лучше)
Грибной тарт на картофельном тесте: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Шаг 1:
| 700 г |
| 1 гол. |
| 3 шт. |
| 450 г |
 |
Сметана 15% |
| 150 г |
| 50 г |
| 50 г |
Картофель отварить и превратить в пюре, добавить тертый сыр, 1 яйцо и муку, перемешать.
Грибы нарезать, лук порезать полукольцами. Потушить в сковороде грибы с луком, посолить и поперчить.
Для заливки смешать сметану с 2 яйцами. Грибы оствдить и смешать с заливкой.
Тесто распределить по форме для запекания, формируя бортики. Влить начинку. Выпекать при заранее разогретой до 180С духовке около 45мин. Остудить.