Грибной тарт на картофельном тесте

Грибной тарт на картофельном тесте
КатегорияПироги КухняРусская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Интересный рецепт пирога, который уплетается в один момент от @tonya.pp
Можно грибы жарить меньше, тогда начинка не будет такой темной, но мой муж не любит, когда грибы хрустят под зубами, чем меньше они ощущаются и мельче нарезаны, тем лучше)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,04 г
Жиры 3,64 г
Углеводы 9,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
89
килокалорий
2 нравится
18 добавили себе
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Шампиньон
700 г
Лук репчатый
1 гол.
Яйцо куриное
3 шт.
Картофель
450 г
Сметана 15%
150 г
Мука пшеничная
50 г
Сыр твердый
50 г  
Шаг 1:
Шампиньон
700 г
Лук репчатый
1 гол.
Яйцо куриное
3 шт.
Картофель
450 г
Сметана 15%
150 г
Мука пшеничная
50 г
Сыр твердый
50 г
Картофель отварить и превратить в пюре, добавить тертый сыр, 1 яйцо и муку, перемешать.
Грибы нарезать, лук порезать полукольцами. Потушить в сковороде грибы с луком, посолить и поперчить.
Для заливки смешать сметану с 2 яйцами. Грибы оствдить и смешать с заливкой.
Тесто распределить по форме для запекания, формируя бортики. Влить начинку. Выпекать при заранее разогретой до 180С духовке около 45мин. Остудить.

Тематические подборки

Похожие рецепты

ЧЕБУРЕКИ НА ЗАВАРНОМ ТЕСТЕ ЧЕБУРЕКИ НА ЗАВАРНОМ ТЕСТЕ Картофельно-мясной пирог на слоеном тесте Картофельно-мясной пирог на слоеном тесте Яблочный тарт на творожном тесте Яблочный тарт на творожном тесте Тарт с ежевикой Тарт с ежевикой
Хрустящие чебуреки (тесто на майонезе) Хрустящие чебуреки (тесто на майонезе) Мясной пирог на картофельном тесте Мясной пирог на картофельном тесте Беляши на кефирном тесте Беляши на кефирном тесте Тарт с карамелизированным луком и шампиньонами Тарт с карамелизированным луком и шампиньонами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценила рецепт Бездрожжевой хлеб
взяла на заметку рецепт Бездрожжевой хлеб