Подписаться

ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ

ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ
КатегорияПироги и пирожки КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций12

Описание рецепта

Получился идеальный шоколадный бисквит. Бисквит имеет нежную пористую структуру. Насыщенный шоколадный вкус. Рецепт шоколадного бисквита очень прост в приготовлении. Бисквит легко разрезается на нужное количество слоев. Бисквит к чаю или использовать как бисквит для торта.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,8 г
Жиры 5,56 г
Углеводы 47,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
259
килокалорий
и 6 нравится
78 добавили себе
88
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
5 шт.
Сахар-песок
180 г
Мука пшеничная
90 г
Какао
45 г
Сахар ванильный
10 г
Соль
1 щеп.
Шаг 1:
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ - Шаг 1
Яйцо куриное
5 шт.

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2:
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ - Шаг 2
Сахар-песок
180 г

В просеянную муку всыпать какао порошок, ванильный сахар и хорошо перемешать.

Шаг 3:
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ - Шаг 3
Мука пшеничная
90 г

Куриные яйца комнатной температуры влить в миску, добавить щепотку соли и слегка взбить до образования воздушных пузырьков.

Шаг 4:
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ - Шаг 4
Какао
45 г

Затем порциями всыпать сахар в 2-3 приёма и продолжать взбивать массу на средней скорости миксера до получения воздушной устойчивой массы.

Шаг 5:
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ - Шаг 5
Сахар ванильный
10 г

Во взбитую яичную смесь через сито добавить мучную смесь.

Шаг 6:
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ - Шаг 6
Соль
1 щеп.

Аккуратно снизу вверх уверенными движениями перемешать всё до соединения всех продуктов. Масса должно остаться воздушной.

Шаг 7:
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ - Шаг 7

Готовую массу переложить в кулинарное кольцо, затянутое снизу фольгой, а на дно выложить пергамент. Прокрутить насколько раз форму. Что тесто равномерно распределилось. Форма 20 см.

Шаг 8:
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ - Шаг 8

Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 40-50 минут, всё зависит от технических возможностей духовки. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой.

Шаг 9:
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ - Шаг 9

Готовому бисквиту дать остыть до комнатной температуры, снять фольгу и вынуть из формы, дать полностью остыть на решётке.

Шаг 10:
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ - Шаг 10

Завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник для фиксации на ночь. После чего его можно разрезать на коржи и формировать торты.

Это стоит попробовать
Шоколадный пирог с цуккини Шоколадный пирог с цуккини Шоколадный пирог с малиной и чёрной смородиной Шоколадный пирог с малиной и чёрной смородиной Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке Сливочно-шоколадный пирог Сливочно-шоколадный пирог
Французский шоколадный пирог Французский шоколадный пирог Шоколадный пирог без муки Шоколадный пирог без муки Вкусный сумасшедший пирог  "Crazy Cake" Вкусный сумасшедший пирог "Crazy Cake" Пирог "Зебра" Пирог "Зебра"
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
30.11.2023 01:01:36
взяла на заметку рецепт Малосольные огурцы за час
30.11.2023 00:40:32
взял на заметку рецепт Мега-творожный "чизкейк"