Подписаться

ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ

ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ
Нравится
9
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
12 порций
Просмотров: 1045
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
5 шт.
Сахар-песок
180 г
Мука пшеничная
90 г
Какао
45 г
Сахар ванильный
10 г
Соль
1 щеп.

Описание рецепта — ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ:

Получился идеальный шоколадный бисквит. Бисквит имеет нежную пористую структуру. Насыщенный шоколадный вкус. Рецепт шоколадного бисквита очень прост в приготовлении. Бисквит легко разрезается на нужное количество слоев. Бисквит к чаю или использовать как бисквит для торта.

ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,8 г
Жиры 5,56 г
Углеводы 47,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
259
килокалорий
Шаг 1:
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ - Шаг 1
Яйцо куриное
5 шт.

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2:
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ - Шаг 2
Сахар-песок
180 г

В просеянную муку всыпать какао порошок, ванильный сахар и хорошо перемешать.

Шаг 3:
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ - Шаг 3
Мука пшеничная
90 г

Куриные яйца комнатной температуры влить в миску, добавить щепотку соли и слегка взбить до образования воздушных пузырьков.

Шаг 4:
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ - Шаг 4
Какао
45 г

Затем порциями всыпать сахар в 2-3 приёма и продолжать взбивать массу на средней скорости миксера до получения воздушной устойчивой массы.

Шаг 5:
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ - Шаг 5
Сахар ванильный
10 г

Во взбитую яичную смесь через сито добавить мучную смесь.

Шаг 6:
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ - Шаг 6
Соль
1 щеп.

Аккуратно снизу вверх уверенными движениями перемешать всё до соединения всех продуктов. Масса должно остаться воздушной.

Шаг 7:
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ - Шаг 7

Готовую массу переложить в кулинарное кольцо, затянутое снизу фольгой, а на дно выложить пергамент. Прокрутить насколько раз форму. Что тесто равномерно распределилось. Форма 20 см.

Шаг 8:
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ - Шаг 8

Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 40-50 минут, всё зависит от технических возможностей духовки. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой.

Шаг 9:
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ - Шаг 9

Готовому бисквиту дать остыть до комнатной температуры, снять фольгу и вынуть из формы, дать полностью остыть на решётке.

Шаг 10:
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ - Шаг 10

Завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник для фиксации на ночь. После чего его можно разрезать на коржи и формировать торты.

Это стоит попробовать
Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке Полезный шоколадный бисквит Полезный шоколадный бисквит Супер шоколадный бисквит (^_^) Супер шоколадный бисквит (^_^) Пирог "Зебра" Пирог "Зебра"
Вкусный сумасшедший пирог  "Crazy Cake" Вкусный сумасшедший пирог "Crazy Cake" Вишнёво-шоколадный пирог. Вишнёво-шоколадный пирог. Шоколадный пирог Шоколадный пирог Шоколадный пирог с малиной и чёрной смородиной Шоколадный пирог с малиной и чёрной смородиной
и 5 нравится
63 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
10.05.2021 05:59:52
взяла на заметку рецепт Брускетта с начинкой
10.05.2021 05:56:54
взяла на заметку рецепт Суп куриный с диким и коричневым рисом
10.05.2021 05:55:05
взяла на заметку рецепт Картофельные котлеты с форелью
10.05.2021 05:54:40
взяла на заметку рецепт Куриные желудки в томатной подливе