Роскошный яблочный пирог с заварным кремом.
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 14 апреля 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
Дрожжевой пирог с яблоками и кремом. Рецепт обалделый, главное правильно рассчитать высоту и диаметр пирога,у нас пирог диаметром 20 см, высотой 6 – 7 см, при этом он ещё поднимется и получится роскошный, очень красивый, вкусный пирог, в духовке при температуре 180 градусов готовили 40 минут. Готовится очень, очень просто.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 530 г | | 200 л |
| 70 мл | | 3 ст. л. |
| 2 шт. |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
 |
Ваниль |
| по вкусу |
| 400 г | | 0,5 ч. л. |
| 400 мл | | 1 шт. |
| 200 г | | 3 ст. л. |
| 100 г | | по вкусу |
Шаг 1:
| 530 г |
| 200 л |
| 70 мл |
| 3 ст. л. |
| 2 шт. |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
 |
Ваниль |
| по вкусу |
| 400 г |
| 0,5 ч. л. |
Готовим пирог знаменитого рецепта дрожжевого теста на белках, этот рецепт дрожжевого теста получается воздушным, лёгким, часто из этого теста готовим булочки. Дрожжевое тесто готовим так, соединяем белки, сахар, молоко и дрожжи, добавляем ванильный сахар, масло и муку. Все вымешиваем, тесто должно быть нежным и не липнуть к рукам. Поставить тесто подходить в тёплое место, за это время оно должно увеличиться в объёме в 2 – 2,5 раза. В это время очищаем и нарезаем тонко яблоки. Посыпаем их сахаром и корицей. Тесто переносим на стол, раскатать в большой прямоугольный пласт. Выкладываем сверху крем и равномерно распределить по всей поверхности. Нарезать пласт теста на полоски, шириной высоты кондитерской формы, 6 см, поверх выкладываем яблочные дольки. и заворачиваем полоски в кружок, следующую полоску, присоединяем к образовавшемуся кругу, и т. д. Полученный пирог, перекладываем в кондитерскую форму, смазать желтком, оставить на расстойку минут на 20, и в духовку.
Шаг 2:
| 400 мл |
| 1 шт. |
| 200 г |
| 3 ст. л. |
| 100 г |
| по вкусу |
Рекомендуем заварной крем всегда готовить заранее, чтобы успел остыть. Заварной крем:
Соединяем все ингредиенты, кроме масла, хорошо перемешиваем и ставим на огонь, когда закипит, хорошо помешивая проварить 3-5 минут, до загустения. Снять с огня и дать немного остыть, добавить масло и хорошо перемешать, пирог мазать, когда крем полностью остынет, Приятного аппетита!!!