Роскошный яблочный пирог с заварным кремом.

Роскошный яблочный пирог с заварным кремом.
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время2 часа 20 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Дрожжевой пирог с яблоками и кремом. Рецепт обалделый, главное правильно рассчитать высоту и диаметр пирога,у нас пирог диаметром 20 см, высотой 6 – 7 см, при этом он ещё поднимется и получится роскошный, очень красивый, вкусный пирог, в духовке при температуре 180 градусов готовили 40 минут. Готовится очень, очень просто.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,16 г
Жиры 3,3 г
Углеводы 5,12 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
63
килокалорий
2 нравится
6 добавили себе
8
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
530 г
Молоко коровье
200 л
Подсолнечное масло
70 мл
Сахар-песок
3 ст. л.
Яичный белок
2 шт.
Дрожжи сухие активные
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Ваниль
по вкусу
Яблоко
400 г
Корица
0,5 ч. л.
Молоко коровье
400 мл
Яичный желток
1 шт.
Сахар-песок
200 г
Крахмал кукурузный
3 ст. л.
Сливочное масло
100 г
Ванилин
по вкусу
Шаг 1:
Роскошный яблочный пирог с заварным кремом. - Шаг 1
Мука пшеничная
530 г
Молоко коровье
200 л
Подсолнечное масло
70 мл
Сахар-песок
3 ст. л.
Яичный белок
2 шт.
Дрожжи сухие активные
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Ваниль
по вкусу
Яблоко
400 г
Корица
0,5 ч. л.
Готовим пирог знаменитого рецепта дрожжевого теста на белках, этот рецепт дрожжевого теста получается воздушным, лёгким, часто из этого теста готовим булочки. Дрожжевое тесто готовим так, соединяем белки, сахар, молоко и дрожжи, добавляем ванильный сахар, масло и муку. Все вымешиваем, тесто должно быть нежным и не липнуть к рукам. Поставить тесто подходить в тёплое место, за это время оно должно увеличиться в объёме в 2 – 2,5 раза. В это время очищаем и нарезаем тонко яблоки. Посыпаем их сахаром и корицей. Тесто переносим на стол, раскатать в большой прямоугольный пласт. Выкладываем сверху крем и равномерно распределить по всей поверхности. Нарезать пласт теста на полоски, шириной высоты кондитерской формы, 6 см, поверх выкладываем яблочные дольки. и заворачиваем полоски в кружок, следующую полоску, присоединяем к образовавшемуся кругу, и т. д. Полученный пирог, перекладываем в кондитерскую форму, смазать желтком, оставить на расстойку минут на 20, и в духовку.
Шаг 2:
Роскошный яблочный пирог с заварным кремом. - Шаг 2
Молоко коровье
400 мл
Яичный желток
1 шт.
Сахар-песок
200 г
Крахмал кукурузный
3 ст. л.
Сливочное масло
100 г
Ванилин
по вкусу
Рекомендуем заварной крем всегда готовить заранее, чтобы успел остыть. Заварной крем:
Соединяем все ингредиенты, кроме масла, хорошо перемешиваем и ставим на огонь, когда закипит, хорошо помешивая проварить 3-5 минут, до загустения. Снять с огня и дать немного остыть, добавить масло и хорошо перемешать, пирог мазать, когда крем полностью остынет, Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Яблочный пирог с нежным кремом Яблочный пирог с нежным кремом Яблочный пирог с вишней Яблочный пирог с вишней Пирог с заварным кремом в духовке Пирог с заварным кремом в духовке Apple meringue pie / Яблочный пирог с меренгой Apple meringue pie / Яблочный пирог с меренгой
ВКУСНЕЙШИЙ Яблочный пирог с НЕЖНЕЙШИМ заварным кремом ВКУСНЕЙШИЙ Яблочный пирог с НЕЖНЕЙШИМ заварным кремом Пирог с лимонным кремом Пирог с лимонным кремом Яблочный пирог с карамелью Яблочный пирог с карамелью Яблочный пирог с корицей и коньяком Яблочный пирог с корицей и коньяком
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
30.04.2025 08:36:58
взял на заметку рецепт Детский борщ (ребёнку 1 год)
30.04.2025 08:34:09
взял на заметку рецепт Пельмени с курицей и зеленым луком
30.04.2025 08:33:27
взял на заметку рецепт Суп с шампиньонами и лапшой удон
30.04.2025 08:32:36
взял на заметку рецепт Печенье на майонезе через мясорубку