Курник с фуа-гра , или Питивье
Категория | Пироги | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Воскресенье, 27 сентября 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Во Франции его называю Pitivier,а на Руси его называли просто - Курник. Название такое либо потому что из дырочки шёл дым, либо потому что с куриной начинкой .
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12,34 г Жиры 4,3 г Углеводы 12,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
4
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 300 г | ||||
| 1000 г |
| 200 г | ||||
| 2 шт. |
| 6 шт. |
Шаг 1:
| 200 г | ||
| 300 г | ||
| 500 г | ||
| 200 г | ||
| 2 шт. | ||
| 3 шт. |
Гусиную печень нарезать медальонами по 2 см толщиной. Обжарить фуа-гра по 2 мин с каждой стороны без добавления масла .
Шаг 2:
| 3 шт. |
2-3 луковицы нарезать полу кольцами , и потушить в масле от фуа гра
Шаг 3:
| 500 г |
В миску выложить целлофан, первый слой- отварные листы Савойской капусты, второй слой- фарш , третий обжаренная утиная грудка , нарезанная пластиночками , четвёртый слой тушеный лук, потом фуа гра, потом снова фарш и снова лист капуты .
Шаг 4:

Поставить миску с начинкой под пресс и на пол часа в холодильник . Затем на лист выкладываем первый лист слоёного теста, делаем вилкой дырочки, переворачивая выкладываем содержимое миски. Накрываем вторым листом теста, в серединке делаем дырочку, разглаживаем тесто, по горке , чтоб не осталось воздуха... зашипляем два слоя теста по низу. Можно украсить надрезами или фигуркам из остатков теста. Смазываем желтком и на 45 в духовку на 180*С